Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 07, 2013
коммунистическая партия украины

Осенние краски ноябрьского дня гармонично вплетаются в разноцветие флагов и транспарантов, отображающих общественные настроения. День 7 ноября, со времени советской эпохи, еще живет в сознании людей старшего поколения. Нынешнее поколение слагает свою историю соцветием государственной символики.

В столице Украины, в самом сердце страны, бьется пульс общественной жизни государства. К Европейской площади, на улицу Крещатик стекается ручейками людская волна. Особенностью нынешнего ноябрьского дня стало противостояние двух мировоззрений – демократического и коммунистического.

В центре Киева оппозиция проводит многотысячный марш в поддержку евроинтеграции и с требованиями освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. К зданию парламента направляется шествие, во главе с лидером партии «Удар» Виталием Кличко. В числе участников марша представители оппозиционных партий и люди, разделяющие их взгляды. Их лозунги и гражданская позиция отражают демократические принципы, отдавая предпочтение европейскому выбору Украины.

Прямо противоположную точку зрения озвучивают представители коммунистической партии и их сторонники из числа митингующих.
Выступая на митинге, глава КПУ Петр Симоненко назвал власть «временной шабашкой» для олигархов.

«Реформами фактически изгнали с территории Украины рабочих, которые вынуждены трудиться за границей. Учитывая, что государство и власть для олигархов – временная шабашка, условия МВФ как раз перекладывают ответственность за пенсии на тех, кто работает, вводя накопительную систему», – отметил лидер КПУ.

Парадоксом отсвечивает содержание одного из транспарантов, цитирующее фрагмент из «Шамбалы» на русском и английском языках:

«За мужеложество, за пресыщение богатством, за то, что кровью залила планету нашу, ты, Америка, уйдешь под воду. 2022 год не за горами».

Поистине, мир перевернулся. Коммунисты стали читать священные книги, верить пророчествам, предрекать бедствия и катастрофы, ссылаясь на мудрецов древности. Такого отступничества не понял бы великий Ленин. Сегодня, с букетами цветов у подножия памятника, его бронзовое изваяние с на Бессарабской площади, молчаливо созерцает, как рушатся его идеи, и мир постепенно излечивает себя от коммунистического недуга.

Водораздел между двумя мирами – изжившего и рождающегося, со временем размоет берега и потечет свежим стремительным потоком в будущее. И кто знает, может быть, этот ноябрьский день 7 числа 2013 года станет последним аккордом для уходящей в историю коммунистической партии с ее, уже ущербной, идеологией. Это будет завтра, а сегодня противоборствующие и непримиримые силы сошлись в едином порыве, такого разного, мировосприятия. И потому, в целях безопасности обеих сторон, возле Верховной Рады стоит больше 300 сотрудников милицейского спецподразделения «Беркут» и много сотрудников милиции. В Мариинском парке, и возле площади перед центральным входом в Верховную Раду, находится около 20 автобусов милиции. То ли охраняют, то ли оберегают, то ли наблюдают…

Источник: nbnews.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами