Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 07, 2014
российские наемники на востоке украины

Им указывают на дверь, а они в окно лезут и лезут, как саранча. МИД РФ "возмущает реакция украинских пограничников" и Турчинов, который закрыл границу для российских террористов.

"Возмущает реакция украинских пограничников, особенно визит господина Турчинова, который собирается буквально закрыть границы на стыке Российской Федерации и Украины", -

заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

Накануне, и.о. президента А.Турчинов, действительно заявил о начале перекрытия восточных границ Украины с целью устранения возможностей для поставок оружия и боевиков на территорию Украины. Российские чиновники увидели в этом решении вопиющее безобразие, несущее вред и препятствия потенциальным беженцам.

"Вместо того, чтобы открывать эти границы для всех, кто желает покинуть территорию военных действий, эти границы купируются. Это совершенно возмутительно и недопустимо", - добавил Лукашевич.

Откровенный цинизм российских властей на почве, якобы, сострадания к беженцам из восточных регионов Украины, раскрывается в широкоформатном изобилии беспардонной лжи. Стоит ли маскировать свое возмущение под маску милосердия, когда очевидно и без подзорной трубы, что на территорию суверенного государства лезут полчища, вооруженных до зубов, наемников, с позволения и повеления той же, российской «руки». Какое не гостеприимство – захлопнуть перед носом дверь!

К примеру, сейчас, только в Славянске находятся около полутора тысяч боевиков, 600 из которых - российские спецназовцы. Их, что ветром надуло? Костяк бандформирований на Донбассе составляет российский спецназ - высокопрофессиональные, подготовленные бойцы, прошедшие школу чеченской войны. Формально эти люди могут уже не состоять в рядах Вооруженных сил РФ, они могут приехать как добровольцы, волонтеры, но при этом являются оружием Кремля, направленным против Украины.

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами