Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 07, 2014
донецкая народная республика

Как свидетельствуют результаты «Народного референдума», который состоялся в Донецкой и Луганской областях 4 мая, 72,8% жителей Донецкой области и 70,1% жителей Луганской области поддерживают территориальную целостность Украины, говорится в пресс-релизе представителей инициативных групп по проведению референдума.

Тем не менее, российские спецслужбы готовят свой вариант референдума по созданию "Донецкой народной республики" на 11 мая.

Донетчина может объединиться с пятью юго-восточными регионами Украины в независимую Новороссию

"Независимая Донецкая республика - это элемент, необходимый для создания нового государства. После проведения референдума, если будет принято решение о независимости, мы планируем совместно с Луганской народной республикой, а в дальнейшем - Харьковской, Одесской и Николаевской областями объединиться на принципах федерализма в новое государство - Новороссия", - сказал представитель «ДНР» Руденко.

При этом он уточнил, что так называемая "Новороссия" не будет выдвигать требований о включении в состав России, а останется независимым субъектом. Однако "Новороссия", со слов Руденко, планирует интегрироваться в Таможенный союз.

"Мы возьмем курс на евразийство, и не исключено, что будем интегрироваться в Таможенный союз. К тому же мы намерены выстроить конструктивные взаимоотношения с адекватными политиками в центральной Украине. Но с тем правительством, которое сейчас есть, мы никакого диалога вести не будем", - заявил представитель "ДНР".

Напомним, СБУ обнародовала запись телефонного разговора руководителя движения "Русское единство" Баркашова с лидером организации "Православный Донбасс" Бойцовым.
Сторонники создания ДНР говорили о том, что провести референдум мало-мальски, честно, не представляется возможным по многим причинам, однако сошлись во мнении, что это не проблема и «волеизъявление граждан» следует нарисовать по крымскому сценарию с недостоверными данными о результатах опроса. Баркашов при этом предлагает сфальсифицировать результаты опроса и "нарисовать" результаты в 99% в поддержку создания "Донецкой народной республики". В частности, из разговора руководителя движения "Русское единство" О. Баркашова (г. Москва ) с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Д. Бойцовым (г. Донецк), стало известно, что на Донбассе сепаратисты ждут ввода российских войск после проведения нелегитимного референдума по созданию "Донецкой народной республики».

Ничего нового и свежего, все рассчитано и расписано по пунктикам. Зачем придумывать велосипед, если метод захвата территорий апробирован в Крыму и показал свою состоятельность.

Только…Крым фактически не голосовал за присоединение к России. Такое заявление, как пишет Украинская правда, на днях появилось на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека.
С президентского сайта быстро убрали неудобную новость, однако правозащитница Светлана Ганнушкина в интервью заявила, что Россия «оскандалилась крымской кампанией».
По данным членов Совета при президенте России, в мартовском референдуме о статусе Крыма приняли участие максимум 30% граждан. За присоединение России проголосовала максимум половина из явившихся. Таким образом, судьбу украинского Крыма определило пророссийское меньшинство – примерно 15%. Ранее в Меджлисе крымскотатарского народа заявили, что истинная явка на так называемый референдум и количество проголосовавших за вхождение Крыма в РФ значительно меньше, чем объявила Россия. В Кремле же сообщили о 97%-ной поддержке вхождения Крыма в состав России.
По данным членов президентского совета, на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли максимум 30% граждан. И лишь, половина из явившихся на референдум, проголосовали за присоединения к России.
Так что судьбу украинского Крыма определило пророссийское меньшинство: где-то 15%.

Как превратить эти ничтожные 15 процентов, во внушительные 99 процентов, российские махинаторы отлично усвоили и готовы поделиться своими знаниями с новоявленными украинскими «губернаторами». Впрочем, голосовать тоже не обязательно. Эту работу уже выполнили нужные люди в нужном месте, и нарисовали такие цифры, которые обеспечивают полное «одобрям’с» со стороны, предполагаемых жителей восточных регионов Украины. Осталось только подождать 11 мая и уже на 12 мая узнать результат референдума.

Согласно плану пророссийских коллаборационистов, во время проведения псевдореферендума за признание "независимости" Луганской области 11 мая, "будет работать около 20 участков в разных частях Луганщины, которые и будут визуально демонстрировать на весь мир через российские СМИ, как работает референдум".
Ожидается, что в референдуме примет участие 20-30 тыс. активных пророссийских луганчан.

"А обнародован будет результат, что в псевдореферендуме приняло участие около полумиллиона человек. Таким образом, "результат" этого референдума станет основанием для проведения 18 мая другого референдума, где луганчане, якобы, должны определить, что Луганская республика должна войти в состав России", - написал народный депутат А.Бригинец.

Он также сообщил, что 20 мая коллаборационисты ожидают подписания федерального соглашения с Россией.
Сценарий обнародовал в своем Facebook народный депутат Александр Бригинец со ссылкой на информацию, полученную им от одного из луганских активистов организации "Українська справа", который имеет двойных информаторов в так называемой Луганской республике.

А тем временем, активисты "Донецкой Республики" громят офисы в Донецке

Источники: obozrevatel.com, news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами