Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 07, 2014
акции протеста против регионалов в вашингтоне

Украинской делегации, прибывшей в Вашингтон, в рамках ежегодного «молитвенного завтрака» с участием президента Обамы, активисты украинской диаспоры устроили «теплый» прием. В этом мероприятии обычно принимают участие более 3500 человек со всего мира.
В составе делегации была и народный депутат – «регионал» Елена Бондаренко. Уже, будучи на американской земле, нардеп поспешила сообщить, что никаких преград и никаких санкций в отношении отмены ее визы на въезд до США, нет. Она благополучно долетела и принимает участие в мероприятиях на государственном уровне.

«Сейчас я нахожусь в Соединенных Штатах Америки и никаких преград со стороны приграничного и таможенного контроля страны, не было»,- отметила народный депутат.

Дело в том, что визит украинской делегации на ежегодное мероприятие в США планировался еще в прошлом году, и состав делегации утверждался заранее. Стало быть, состав делегации утвержден еще до введения санкций со стороны США в отношении украинских политиков. Г-жа Бондаренко выехала по дипломатичным каналам и под гарантии министерства иностранных дел Украины. Вполне вероятно, что этот вояж для нее будет последним. Но об этом она, конечно, промолчит.

Акцией протеста у Посольства Украины в США встретили украинскую делегацию представители украинской диаспоры. Об этом сообщил медиапортал украинской диаспоры VIDIA .
Активисты держали фото погибших протестующих, избитых журналистов, а также символически лежали на тротуаре, покрытые украинским флагами.

"Сергею Клюеву пришлось проходить мимо "тел" убитых силовиками людей, и отвечать на неудобные вопросы. Взывая к его совести, они спрашивали, не стыдно ли ему. Аппетит явно был испорченным ", - прокомментировали организаторы акции, группы "Разом".

По словам активистов, из посольства вызвали полицию, однако те, увидев, что происходит обыкновенная акция протеста, уехали.

О какой морали и нравственных принципах можно говорить, если люди, запятнавшие себя кровью своих соотечественников, без зазрения совести, продолжают участливо лгать и осуществлять вояжи по всему миру. Хотя, у нардепов - «регионалов» иное представление о чести и достоинстве. И это видит весь мир и мировая общественность.

Источник:bbc.co.uk.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами