Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 06, 2013
путин и янукович в сочи

Великий шелковый путь из Китая в Киев через Сочи обозначился в дорожной карте визитов главы государства. Посетить Россию для встречи с президентом РФ Путиным, сам Бог велел. После последней встречи двух президентов, и опять-таки, в Сочи 27 октября, так и остался не решенным вопрос по газу. С какими аргументами на сей раз поехал президент Украины в Сочи, и что он будет предлагать взамен на уступки Кремля, неизвестно. Как и в прошлый раз, встреча двух президентов не имеет статус официального визита и предполагает формат «на авось».

Главный вопрос по газу остается на острие проблемы – пересмотр соглашений на межправительственном уровне. Однако, в решении этого вопроса есть камень преткновения и он имеет свое содержание. Российская сторона в лице «Газпрома» заявляет, что речь не идет о пересмотре соглашения о поставках газа и цены «за просто так». За этим словосочетанием скрывается суть вопроса, и какие преференции выставит Россия в урегулировании, столь сложного для Украины вопроса, во многом зависит от главы государства. Как известно, президенту Януковичу ничего не стоит заложить всю страну, ради временного выигрыша на мировом рынке. Пример «харьковских соглашений» навсегда останется позорной страницей в биографии независимой Украины.

Сегодня президенты снова встретились в Сочи. Разговор проходил те-а-тет. О чем говорили - неизвестно. На сайте главы государства лаконично сообщили, что Янукович и Путин продолжили диалог, начатый в Минске, на саммите СНГ. Тогда президент России, в который раз подчеркнул, что Украина должна выбрать – или Европейский союз, или Таможенный.

Путь на Родину из странствий всегда светел и чист. Только для Януковича «дым отечества» совсем не сладок и приятен, как того следовало бы ожидать. На Родине его ожидают другие ощущения.

Источники: news.ub.ua, minprom.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами