Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 06, 2013
коррида в испании

Испанский парламент проголосовал за включение корриды в список культурного достояния Испании. Этот статус требует от правительства защищать бои быков, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на kp.ua.

Решение принял комитет парламента по культуре. За объявление корриды культурным достоянием высказались 24 члена комитета, против - 6. Еще 14 депутатов воздержались.

Принятию закона о включении корриды в список культурного наследия Испании предшествовала петиция с требованием защитить бои быков. Документ подписали свыше 600 тысяч испанцев. Теперь закон должен быть утвержден сенатом, верхней палатой парламента, но это, как говорится, дело времени.

Принятие закона означает, что правительство должно разработать программу мер по защите корриды, как части испанской культуры. Он также позволит поклонникам корриды активнее требовать в Каталонии и на Канарских островах отмены запрета на корриду.
Коалиция из шести международных организаций защиты животных раскритиковала испанское правительство, пишет Times, за поддержку "неприемлемой жестокости по отношению к животным".

Источник: newsoboz.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами