Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 06, 2014
Генконсул Украины в Турции Богдан Яременко

Более сотни украинских дипломатов заявили о своей гражданской позиции и выражают солидарность с теми, кто отстаивает честь и достоинство на майданах страны. Обращение украинских дипломатов доступно на сайте ukrdiplomat.wordpress.com, оно открытое для присоединения других дипломатов.

"Мы, украинские дипломаты, в рамках акции "Не бойся! Ты украинец!", которая началась 3 февраля, проявляя свое достоинство, честь и гражданскую позицию, выражаем солидарность с теми, кто на майданах по всей стране борется за лучшее будущее для Украины. Мы выступаем за мирное урегулирование существующего кризиса, за результативный переговорный процесс, правдивое информирование общества и против насилия и преследований", - отмечают дипломаты.

Вначале, под обращением подписались 17 дипломатов. Их число постоянно увеличивается и по состоянию на сегодняшний день подписи под обращением поставили 101 человек.

"Мы убеждены в правильности стратегического курса Украины на европейскую интеграцию, на внедрение общечеловеческих и демократических ценностей в нашем обществе и государстве. Мы хотим искренне гордиться своей Родиной, представляя ее за рубежом", - подытожили они.

"Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты"

Генконсул Украины в Турции Богдан Яременко призвал отряды "Беркут" переходить на сторону народа. Он обратился к командирам отрядов милиции, которые разогнали Евромайдан в Киеве через свой Facebook.
Оценивая действия силовиков, генконсул Б.Яременко написал, что "так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты".

"Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране. Каждый из нас может сделать ошибку. Но не каждый позор можно смыть без крови ", - пишет Яременко.

Также Яременко сообщил, что "командному составу отрядов Беркута перед командировкой в Киеве выдали табельное оружие".
"Примените его правильно!", - написал консул.

Источник: lb.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами