Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 04, 2016
Памятник Киевскому князю в Москве

На России праздник – День народного единства. Наверняка президент Путин произнесет речь об «уникальности России», может быть, вспомнит о «братских» народах в его окружении и наконец, расскажет о российской истории, которую изнасиловали российские псевдоискатели и вдоль, и поперек.

Открытие в этот день памятника князю Владимиру тому подтверждение. В минувшие выходные на Боровицкой площади в Москве началась установка памятника князю Владимиру. 16-метровую фигуру (без правой руки и креста) доставили к Кремлю из мастерской в Химках. Казалось бы, что плохого в установке памятника, ведь созидать всегда лучше, чем разрушать? Оно-то, конечно, так, если речь не идет об очередной наглой приватизации украинского наследия.

Сие действо случилось, участие в котором приняли президент России Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил монумент.
Автором памятника высотой в 17 с половиной метров стал Салават Щербаков. Стоимость монумента составила около ста миллионов рублей.

Напомним: Владимир Великий, именуемый в народе «Красное Солнышко» — сын Святослава Храброго, отец Ярослава Мудрого, креститель Киевской Руси, Великий князь Киевский, правивший в столице почти 40 лет.

28 июля 2015 года, в День памяти великого князя, выдающегося государственного и политического деятеля, князя Киевского, создателя средневекового европейского государства Руси-Украины, Президент Украины Порошенко отметил, что именно при князе Владимире были заложены основы свободной и независимой Украины. Он также подчеркнул, что с принятием христианства, князь Владимир не только определил европейское направление Украины, но и способствовал ее духовному и научному развитию и положил основы связи государства со странами Запада.
Дань памяти «Красному Солнышку» отдал российский правитель, только вот сделал это, как обычно, на собственный лад. Организовав в Кремле банкет на 400 человек, Путин заявил, что киевский князь Владимир положил начало созданию «единой российской нации» и централизованного русского государства. Позднее, в ноябре 2014 года Путин назвал Киевскую Русь российским государством,

Стоит отметить, что на момент основания Московского княжества (1263 год), Киевская Русь со столицей в Киеве существовала уже сотни лет!

Интересно, что по этому поводу сказал бы сам князь Владимир «Красное Солнышко»?
Наверное, не стал бы опровергать известную историческую ветвь своего правления и сыновей своих на земле русинской, в частности - Новгороде. Стремясь укрепить границы государства, Владимир основал несколько городов-крепостей. Наиболее значимым из них стал Белгород. Деталь, но важно: княжеский знак Владимира — знаменитый Тризуб.
Умер великий князь 15 июля 1015года. Похоронен в Десятинной церкви в Киеве.

Нетрудно сложить пазлы, чтобы увидеть истинную картину. Но у московитов или пазлы неправильные, или они совсем из другого сюжета.

Видео: Памятник Киевскому князю Владимиру открыли в Москве

Источник: joinfo.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами