Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 05, 2014
луганский аэропорт

Луганщина, как вотчина народного депутата-регионала Александра Ефремова, похоже, уходит из орбиты его влияния и непосредственной опеки. Крепостное право, весьма деликатно и негласно, действовавшее до сих пор, постепенно растворяется в огне боевых столкновений. Знатный князек еще не знает, чем все закончится, но чем сердце успокоится, политик и властный хозяин, знает: отстоять, хоть пядь земли луганской в своих интересах. И чего уж ни совершишь ради заветной цели. Но на сей раз, политик, явно, перегнул палку: именно ту, на которой сидит сам.

Подозреваемый ГПУ в сепаратизме лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов потребовал закрыть луганский аэропорт для украинских военных, - сообщает журналист Всеволод Филимоненко.

"Директор аэропорта Луганск получил преступный приказ от Ефремова, но сотрудники аэропорта не стали его выполнять и обратились за помощью к нацгвардии", - написал в Facebook журналист Всеволод Филимоненко

"Татаринов Василий Федорович гендиректор "Международного аэропорта Луганск", приказывал сотрудникам выключить рубильник на подстанции, который отвечает за подсветку посадочной полосы и за связь самолетов с диспетчером. Работники аэропорта не выполнили устное распоряжение своего шефа, после консультации с десантниками (которые охраняют территорию небесного причала), потребовали у Татаринова принести им приказ в письменном виде. После чего, Василий Федорович занервничал, и с круглыми глазами начал бегать и кричать, что это приказ лично А.С. Ефремова и если его не выполнить, то ночью у нас приземлиться военный самолет с украинскими спецназовцами, которые будут выбивать из города "ополченцев". Сейчас рубильник взяли под охрану украинские снайперы и нацгвардия. Аэропорт начали окружать "ополченцы", вооруженные гранатометами, автоматами и пзрк. Готовятся к штурму.", - рассказал Всеволод Филимоненко.

В ответ на заявление народного депутата от "Батькившины" Владимира Яворивского, который заявил, что

"...поступила информация о том, что в Луганском аэропорту должен приземлиться наш самолет с нашими ребятами для наведения порядка, но начали выключать рубильник. Начальник аэропорта сказал, что это указ Ефремова... Я обращаюсь к генеральному прокурору, чтобы с него (с Ефремова) как можно скорее была снята депутатская неприкосновенность"

, Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал поручение силовым структурам проверить причастность народного депутата из фракции Партии регионов Александра Ефремова к отключению авиационных систем приема самолетов в Луганском аэропорту.

Невозмутимый поборник справедливости, с присущим ему волнением, когда приходится отвечать на неудобные вопросы журналистов, и на сей раз парировал фразой: "только в больном воображении могут возникать такие фантазии".

"Давайте поручения, проверяйте! Вы десять раз уже давали поручения и проверяли, но ничего не нашли".

Словом, искали в щадящем для политика, режиме, потому и не нашли, хотя знали. Теперь он засветился по полной программе. А терять больше нечего, если Луганск падет под натиском украинских военных. Потому, или пан, или пропал, - подумал не совсем народный депутат Ефремов, и на свой страх и риск, отдал преступное распоряжение директору Луганского аэропорта. Очень может быть, что это распоряжение будет последним в его начальственном амплуа.

Источники:rbc.ua, glavnoe.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами