Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 05, 2013
флаги во свобода

Восточная Украина вырастила в своих недрах идею создания новой партии на базе «Украинского национального союза». Об этом провозгласили делегаты Y съезда всеукраинской общественной организации УНС, который состоялся в г.Харькове.

По данным Министерства юстиции, в Украине уже действуют три партии националистического направления: "Свобода", "Конгресс украинских националистов" (КУН) и УНА-УНСО.

В основу идеологии, создатели новой партии, обещают заложить три основных принципа: социальную справедливость, авторитарный принцип управления государством, введение сурового антииммиграционного законодательства.

"Мы считаем, что все нынешние партии националистического направления идейно себя исчерпали, - сказал глава УНС Виталий Кривошеев. - Поэтому мы начинаем подготовку к созданию новой партии на базе УНС".

По словам лидера УНС, их цель создать новую, настоящую партию социал-националистического направления с новыми идейными подходами. В рядах партии В.Кривошеев видит потенциал молодых людей, разделяющих идейные позиции и способных к активным действиям.

"Нынешняя деятельность “Свободы” обусловлена политической конъюнктурой, а КУН и УНА-УНСО потеряли организационный потенциал для каких-либо активных действий. Сейчас мы готовим документы для регистрации партии в Минюсте ", - сообщил Кривошеев.

Партийцы националистического направления считают, что идея возникновения партии, это всего лишь, зародыш будущего роста. По мнению народного депутата Юрия Сиротюка ("Свобода"), для создания новой националистической силы понадобится много времени и организационных ресурсов.

"Сейчас в сегменте националистических сил действует около 10 партий и организаций. Но "Свобода" конкуренции не боится, - заявил Сиротюк. - Нам потребовалось 22 года кропотливой работы, чтобы в Верховной раде появилась наша фракция".

В свою очередь, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что новая националистическая партия имеет шансы на успех лишь в том случае, если у нее появится популярный лидер и мощная организационная структура.

"Чтобы быстро о себе заявить, такой политической силе понадобится активный и популярный лидер, либо этой команде необходимо будет определенное время, чтобы себя проявить", - уверен В. Фесенко.

История знает немало примеров, когда успех предприятия зависел от двух составляющих – времени и места. Все остальное, или приложится, или исчезнет, превратившись в облачко дыма до лучших времен, или для подготовленного места. Может быть потому, идеи не рождаются на ровном месте, и не появляются из ничего.

Источник: podrobnosti.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами