Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 05, 2014
блокада гуманитарной помощи из польши

Из Польши, в адрес митингующих на Евромайдане людей, прибыла гуманитарная помощь: 11 тонн теплой одежды, спальных мешков, матрасов и мелких вещей. Об этом информирует Polskie Radio.

Фура с грузом гуманитарной помощи, без проблем прошла таможенный досмотр в пункте пропуска Дорогуск. А в Киеве ее заблокировали. Сейчас машина из Польши стоит под Киевом, на складе.

«В Украине - блокада гуманитарной помощи. Есть указание не получать никакой гуманитарной помощи. Теперь - это только добрая воля чиновников: таможенников и чиновников из Министерства социальной политики. Или они это делают (растаможивание гуманитарной помощи) быстро, или через месяц, два, или полгода ", - говорит организатор священник Стефан Батрух из Фонда духовной культуры пограничья.

Оказалось, чтобы помощь от поляков могла попасть к людям на Майдане, она должна, кроме таможенной проверки, получить согласие восьми украинских министерств. На складе, где находятся подарки из Польши, на растаможку (уже 5 месяцев) ждет гуманитарная помощь из Голландии.

Есть основания полагать, что гуманитарную помощь от российского Комитета солидарности с Майданом, постигнет та же участь.
Российские общественные и политические деятели учредили Комитет солидарности с Майданом и собирают гуманитарную помощь для лечения раненых украинских активистов. Об этом в своем "Живом журнале " информирует экс - советник президента России Андрей Илларионов. Комитет основали 27 января 2014 .

Члены комитета видят главные направления своей деятельности в распространении объективной информации о событиях в Украине и на Майдане, в частности, развитии дипломатии между Украиной и Россией, развитии культурных проектов и культурного обмена между странами; оказании помощи активистам украинского Майдана.

2 февраля российские активисты организовали пикет у посольства Украины в России.

Источник:ipress.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами