Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 04, 2013
табачник и азаров

Власти не на шутку испугались активности молодежи и поняли, что молодое поколение уже дышит им в спину, и требует своего места в политике.
Министерство науки и образования требует от руководства Киевского национального университета имени Тараса Шевченко предоставления списков студентов вузов, участвующих в массовых акциях в поддержку евроинтеграции Украины и против действий власти. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на информированный источник в университете.

Студентка Диана Дуцик опубликовала открытое письмо к властям и участникам «Евромайдана». Его текст подаем без изменений и сокращений.

"ОЧЕНЬ ВАЖНО! Только что получила на почту письмо с ящика "Студенческое сопротивление". Публикую его полностью, поскольку я также имела похожую информацию из других источников. От себя хочу обратиться ко всем ректорам не оказывать давление на студентов. Из-за давления вы ничего не добьетесь!"

Табачник может переписать учебники, но не в силах изменить историю.

"Стало известно, что министр образования Табачник получил личное указание Януковича вести учет студентов, которые принимают участие в событиях на площади.
Заместитель антиукраинского министра Табачника, Евгений Сулима, лично обходит столичные университеты. Студентов, возвращающихся в общежития после их закрытия, берут на список. Власть шантажирует нас, молодежь, запугивая исключениями.
Табачник может переписать учебники, но не в силах изменить историю.

Завтра Табачник начнет устранять руководителей ВУЗов, которые поддерживают площадь. По проверенной информации, одним из них должен стать проректор КНУ. Евгений Сулима лично требует от руководства КНУ списки студентов, которые принимают участие в митингах, проверяет общежития.

Как студент, хочу обратиться к власти: если завтра станет известно, что хоть один проректор, ректор, студент или преподаватель стал жертвой агонии Януковича, мы забаррикадируем столичные ВУЗы и поселим там митингующих. Наши университеты повторят пример КГГА, где греются тысячи людей.

Министр Табачник должен уйти в отставку. За столько лет антиукраинской деятельности, за оскверненный Болонский процесс, переписывание истории, за измену Украине.

Как студент, я обращаюсь к руководству украинских заведений образования: поддержите молодежь! Хочу обратиться ко всем, кто сейчас стоят на площади. Не поддавайтесь на провокации. Боритесь. Сегодня мы показали власти, что вместе мы - сила!»

Источник: glavpost.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами