Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 04, 2013
экономическая амнистия в россии

В российские тюрьмы пришла экономическая амнистия. Постановление было принято Госдумой во вторник, 2 июля, сразу в первом, втором и третьем чтениях. Соответствующее постановление Госдумы после опубликования в "Российской газете" вступило в силу. На свободу выйдут до 10 тысяч человек, осужденных по 26 статьям.

В их числе — нарушения авторских прав, незаконное предпринимательство, мошенничество, отмывание денежных средств, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей.
Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. При этом обязательным условием называется "выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим". Особо отмечается, что амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил преступление с угрозой или применением насилия.

Инициатива о проведении экономической амнистии принадлежит бизнес-омбудсмену Борису Титову. Первоначально планировалось, что амнистия будет приурочена к Дню предпринимателя, отмечающемуся в России 26 мая, однако подготовка ее проекта затянулась из-за недовольства президента Владимира Путина рядом положений в первоначальной версии документа. 21 июня на Петербургском международном экономическом форуме Путин объявил о завершении работы над проектом амнистии и попросил депутатов рассмотреть этот документ до ухода на летние каникулы в июле.

Экономическая амнистия будет действовать в течение шести месяцев со дня вступления в силу постановления о ее объявлении.

Источник:podrobnosti.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами