Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 04, 2013
в киеве милиционерам подарили резиновых женщин

Протестные акции по поводу разгула вседозволенности и беспредела в правоохранительных органах, покатились, как ниточка за клубком, по всем регионам страны.

По факту трагедии во Врадиевке, случившейся 26 июня с местной жительницей, жители поселка и близлежащих сел, организовали, своего рода, отряд самозащиты против милицейских «упырей», излив силу народного гнева на строение, за стенами которого спрятались несколько милиционеров и отряд спецназначения. В ночном разгроме местного управления милиции пострадали 13 человек из местных жителей, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.

По требованию народа, виновники трагедии задержаны и находятся под стражей. Начаты следственные мероприятия по факту избиения и изнасилования женщины, участниками которого стали два милиционера и таксист. По факту штурма РОВД тоже открыто уголовное производство.
Когда основная волна протеста утихла, пришла новая. Теперь люди требуют увольнения всех сотрудников райуправления милиции. Также люди приносят под РОВД пачки написанных ранее заявлений о преступлениях, совершенных в стенах райотдела милиции.

2 июля приказом Генпрокурора прокурор Врадиевского района Николаевской области был уволен с занимаемой должности прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергей Мочалко с формулировкой «ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел». Также был уволен начальник врадиевского РОВД Виталий Синицкий, задержан заместитель начальника Врадиевского РОВД.

Спецподразделение милиции «Беркут» выбивает из жителей Врадиевки показания о причастности к штурму райотдела милиции

Об этом в эфире «5 канала» сообщил общественный активист, житель пгт Врадиевка Анатолий Бурлаков.

«Допросов пока не было у нас, но ночью «беркутовцы» ездили по людям, некоторых били, некоторых пугали, проводили свое дело... Я видел сегодня избитых людей, видел их раны, видел, как с ними поступали, и что с ними делали», - заявил Бурлаков.

Бурлаков также отметил, что открытие уголовного производства против участников штурма местного РОВД недопустимо, ведь сотрудники милиции своими действиями сами спровоцировали общество.

«То, что производство уже открыто, это было озвучено новым исполняющим обязанности начальника милиции. Когда я подошел сообщил об этом журналистам в интервью, о том, что он собирается какие-то уголовные дела открывать. Я, как человек, как врадиивчанин ему посоветовал этого не делать. Зачем качать Врадиевку? Достаточно, неужели не видно, что может качнуть так, что колыхнется и в Украине. Какие производства, если нападение спровоцировали сотрудники милиции», -отметил Бурлаков.

«Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», -

сообщил заместитель начальника Управления связей с общественностью МВД Украины Иван Бабаев, передает «УкрИнформ».
Бабаев добавил, что досудебное расследование проводит ГУ МВД в Николаевской области, но под контролем Главного следственного управления МВД Украины.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко высказал уверенность, что реакция, которую вызвал инцидент у местных жителей, недопустима, а избавиться от нарушений в органах МВД путем «полной замены всех работников и перезагрузки системы» не получится.

С таким заключением министра не согласны в обществе, и на митингах в поддержку жителей Врадиевки, звучат призывы об отставке главного милиционера и всех его подчиненных. Если в стране милиция перешла на защиту интересов власти, то такая милиция народу совсем не нужна.

Перед центральным входом в здание МВД в Киеве продолжаются митинги с требованием отставки руководства ведомства.

Как передает корреспондент «Комментариев», перед министерством собралось около 100 человек, большинство из которых являются активистами ВО «Свобода»
Перед ними выступили народные депутаты от этой политической силы Андрей Ильенко, Ирина Фарион и другие. После чего нардепы направились в здание на встречу с главой МВД Виталием Захарченко.

Участники митинга держат в руках плакаты: «Міліція вбиває, влада покриває», «Врадіївка – початок дня гніву», «Стоп НКВД», «Всі ми врадієвські».
К вывеске на здании МВД активисты прикрепили окровавленную табличку с надписью «Убийцы».

Недалеко от места митинга расположились два автобуса в бойцами спецподразделения «Беркут», также много правоохранителей находятся на соседних со зданием МВД, улицах.
Кроме того, возле Администрации Президента находятся шесть автобусов с «Беркутом».

Сегодня под зданием МВД уже состоялась акция с требованием отставки руководства ведомства. Участники акции подарили правоохранителям резиновых женщин.

Источник:comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами