Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 04, 2015
Экс регионалы и теневое правительство

Разбитую вазу, как ни склеивай, прежней она уже не будет. Совершенно, обратную трактовку известной поговорке озвучили недавно члены парламентской фракции «Оппозиционный блок», презентовав создание «теневого правительства». Разбитую вазу «партии регионов» притащили со свалки истории и всем «товариществом» принялись склеивать ее осколки. Пока получается что-то похожее, хотя, несколько, иной конфигурации. Впрочем, идея «бывших» стоит их усилий для реализации амбициозных планов, дабы взять реванш на местных выборах и не выпасть окончательно из политической обоймы.

Девизом создания «теневого правительства» стало громогласное «За мир!» Беспроигрышный вариант! Кто же против мира? Вот только развязана эта война была при помощи этих самых «регионалов».
К тому же, электорату на востоке страны, мир уже не просто нужен, он необходим, как воздух. Грань, за которой маячит смерть, не прельщает никого, а это и есть та самая черта, за которой находится вожделенная власть для тех, кто ее потерял.
Членов «теневого правительства» на презентации объявил его глава - бывший из бывших, крепкий из крепких - бывший «регионал» Борис Колесников.

eks-regionaly-i-tenevoe-pravitelstvo-.jpg
На расширенном заседании «теневого правительства» все те же лица, оскандалившееся в прошлом и восставшие из пепла теперь. Тот же Константин Грищенко, который сдавал Севастополь во время Харьковских соглашений - человек, напрямую ответственный за потерю Крыма; та же «регионалка» Елена Бондаренко, срывая голосовые связки, ратовавшая за разгон мирной демонстрации на Майдане в Киеве; Юрий Бойко, у которого за спиной все еще маячат его «вышки» в Черном море; Наталия Королевская на подтанцовке у олигарха Рената Ахметова; Михаил Добкин с его непреодолимой тягой к криминалу; Михаил Папиев со склонностями к присвоению народного добра и иже с ними пошли ва-банк и, сжигая за собой мосты прошлого, готовы нести в массы новую идеологию, правда, перевернутую наизнанку.

За вполне безобидной формулировкой главы фракции «Оппозиционный блок» в парламенте Юрия Бойко о том, что оппозиционное правительство будет предлагать альтернативу решениям власти, скрывается вполне логическая формулировка: на углях парламентского костра они будут варить свою кашу, приготовленную, на вкусных для электората, ингредиентах. А сейчас настало именно то время, когда голодный электорат проглотит любую пищу. Поводов для «альтернативного» питания – сколько угодно. Успевай только подавать обществу разнообразное меню. Например, социальная защита. На этом поле, только ленивый сейчас не гуляет. Повысить, отменить, отдать, прибавить и так далее. Главное – в тему, на злобу дня. А народ проглотит снова подготовленную пищу и пойдет на выборы с новыми шорами на глазах.

Восстановление Донбасса тоже тема острая, злободневная и не чуждая интересам бывших «регионалов». Вопрос, правда, пока еще завис в воздухе, будут ли они восстанавливать Донбасс или все же сядут на шею своим подданным и на их горбу поедут в новое будущее, подхлестывая на ходу украинское правительство в решении вопросов восстановления разрушенного края.
Так или иначе, «теневое правительство», навострили лыжи в местные органы власти, в том числе и на Донбассе.

Почему они подняли головы? Потому что мало кого посадили. Не стало Михаила Чечетова, и еще нескольких людей, но остальные чувствуют себя вполне уверенно. И теперь бывший глава АП при Януковиче Сергей Левочкин чувствует себя тоже вполне уверенно и преподает уроки демократии.
При этом, можно предположить, что им действительно удастся пролезть в местные советы. Хотя, чтобы предотвратить это, достаточно было бы пары громких дел, по итогам которых бывших «регионалов» посадили бы. По-настоящему посадили с доведением дела до конца.

eks-regionaly-i-tenevoe-pravitelstvo.jpg

Они уже затихали после Оранжевой революции, после Майдана – практически не появлялись на экранах, а теперь снова вернулись и учат нас, как жить. Более того – пытаются рассказывать обществу, как бороться за демократию и свободу слова.

«Теневая политика, не успев даже сформироваться в Украине, деградировала в своеобразную политику „политических теней“, которые, во чтобы то ни стало, хотят вернуться в реальную политику, не предлагая ни государству, ни людям конструктивных идей, инновационных реформ общества или масштабных программ создания», -

при своей бытности спикером Парламента говорил Владимир Рыбак. Его слова оказались актуальными и сегодня.

Источники: news24ua.com, glavcom.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами