Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 04, 2014
граждане австрии азаров, арбузов и клюев

Дальновидные и прозорливые украинские политики заранее позаботились о своем будущем благополучии, обеспечив для себя пути отступления, на всякий случай. Многие из них, одной ногой, де-юре, уже давно живут в Европе, другой, де-факто – продолжают топтать и грабить Украину, восседая на своих должностях. Это для украинского народа предстоит долгий и тернистый путь в европейском направлении, а украинское правительство, полным составом, хоть сегодня, может покинуть страну, как это сделал бывший премьер-министр Николай Янович Азаров.
Сопредседатель группы «зеленых» и «Европейского свободного альянса» в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, якобы, Сергей Арбузов, Андрей Клюев и Николай Азаров имеют паспорта граждан Австрии. Об этом она сказала во время выступления в Страсбурге.

«Арбузов, Клюев и Азаров- люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, - обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС. Об этом мы узнали от наших австрийских коллег. Они могут свободно выезжать за пределы страны, тогда как на них лежит ответственность за насилие в Украине», - сказала Ребекка Хармс.

Ребекка Хармс призвала руководство ЕС ввести санкции против чиновников, ответственных за насилие против мирных граждан во время массовых акций протеста в Украине .

«Именно ограничения их въезда в ЕС от нас требует украинский народ. Этим лицам необходимо ввести очень строгий визовый режим. Зато гражданам надо облегчить этот довольно сложный процесс предоставления разрешений на въезд в ЕС », - отметила евродепутат.

В среду, 5 февраля, ситуацию в Украине намерены рассмотреть во время пленарного заседания Европейского парламента. В четверг , 6 февраля, по результатам дебатов, евродепутаты планируют принять специальную резолюцию по украинскому кризису. Кроме того, на следующей неделе в Брюсселе состоится совещание министров иностранных дел, на которой тоже будут обсуждать ситуацию в Украине.

А между тем, украинская диаспора в Вене, продолжает пикеты у «хатынки» семьи Н.Азарова, громогласно заявляя о нежелательности их пребывания на австрийской земле.

Ни Азаров, ни Арбузов, ни Клюев информацию, озвученную Ребеккой Хармс, пока не комментируют.

Источник: radiosvoboda.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами