Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 04, 2014
паспорт гражданина румынии

Пока украинские власти блокируют Евромайдан и придумывают способы задушить в блокадном кольце митингующих граждан страны, в западных регионах Украины идет тихая интеграция в Евросоюз через границы Румынии. В некоторых районах Западной Украины румынами стала большая часть населения. Евросоюз румын не одергивает и молчит. А украинской власти следовало бы обратить свой взгляд на Запад, иначе есть угроза потерять не только граждан, но и часть государственной территории. Об этом пишет osp-ua.info.

Власть на уровне администрации президента Януковича и киевской городской госадминистрации проводит, так называемый, "мозговой штурм" для создания Евромайдану в Киеве максимально не комфортные условия мирного протеста. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке руководитель партии "Свобода" Олег Тягнибок.

«Получил информацию из хорошо информированных источников: и.о. председателя КГГА Голубченко проводил оперативное совещание под кодовым названием «Задушить Майдан». Голубченко лично пригрозил подрядчикам: в случае если кто-нибудь возьмется за вывоз мусора с Майдана, - потеряет не только лицензию на бизнес, но и сам бизнес», - написал Олег Тягнибок.

«Так же всерьез обсуждали планы отключить центр Киева от освещения и отопления под предлогом задолженности коммунальных служб перед Киевэнерго. СБУ разрабатывает сценарий или централизованного захвата и отключения соответствующей аппаратной центра управления, или вывода из строя трансформаторов в центре города. А еще спецназ ГАИ получил указание не пропускать в центральную часть ни одного грузового автомобиля с провизией, водой и дровами», - добавил он.

Похоже, украинской власти не до того, что происходит в западных областях страны. Сейчас, в Черновицкой области, которая раньше принадлежала Румынии, паспорта соседнего государства получили около 100 тысяч жителей области. Там работают более 20 румынских общественных организаций, телевидение и радио на румынском языке. На нем обучаются в некоторых школах региона. Все это предусматривают европейские нормы.
Не исключено, что раздача паспортов поспособствует тому, что жители многих районов на Буковине и в Закарпатье, захотят сменить Киев на Бухарест.

Позицию государственных чиновников, зацикленных на спасении своей шкуры, и своего бизнеса, можно расценить, как угрозу независимости страны и ее территории. В политическом контексте, это больше, чем предательство национальных интересов.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами