Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 03, 2013
голосование за оставку кабмина в верховной раде

Сегодня 3 декабря 2013 года в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады - вопрос о недоверии Кабинету министров Украины. В правительственной ложе присутствовали все члены Кабинета министров. С трибуны Верховной Рады выступил премьер-министр Украины Николай Азаров. В выступлении он рассказал о дальнейшей работе правительства и признал ошибки, приведшие к сложной ситуации в стране. Под скандирование голосов из лагеря оппозиции «отставка, отставка», премьер-министр закончил свою речь. Спикер дал слово каждому лидеру парламентских фракций выступить с трибуны и заявить о своей позиции. Представитель фракции Партии регионов В.Олейник выступил в поддержку правительства и сказал, что в данной ситуации отставка правительства приведет к тяжелым последствиям в Украине. Прямо противоположными были заявления лидеров оппозиционных фракций.

Первая попытка проголосовать проект постановления Верховной Рады об отставке правительства Азарова, потерпела фиаско. За проект постановления не проголосовали коммунисты, объясняя свою позицию тем, что парафированное Соглашение с Евросоюзом не было переведено на украинский язык. Что касается основных претензий к правительству Украины, в части его не профессионализма и коррумпированности, выступающий перед народными депутатами лидер Компартии Украины Петр Симоненко, заявил о готовности проголосовать за отставку правительства Азарова.

Лидер фракции «Батькивщина» А. Яценюк сделал заявление, что подготовленный коммунистами проект постановления с их формулировкой, оппозиция поддерживает, что в принципе, дает положительный результат общего голосования всех фракций парламента. Однако, спикер парламента Владимир Рыбак поставил на голосование проект постановления с первоначальной формулировкой, где основной причиной отставки Кабинета министров обозначена их вина за срыв евроинтеграции и решение правительства Азарова сделать паузу в переговорном процессе с Евросоюзом.

Согласно регламенту в работе Верховной Рады, представленный на рассмотрение проект постановления от коммунистов, не прошел процедуру регистрации, и потому не может быть вынесен на голосование.

Утреннее пленарное заседание закрыто.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами