Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 03, 2014
глава ЦИК ДНР Роман Лягин

Донбасс выбирал главарей террористов

"Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет", - подчеркнул, так называемый, глава ЦИК «ДНР» Роман Лягин.

Также Лягин анонсировал проведение 4 ноября в Донецком драмтеатре инаугурации нового "главы", который примет присягу. По его словам, инаугурация пройдет "интересно", ее сценарием занимаются профессиональные режиссеры.
Отметим, что на выборы боевики потратили около 5-6 миллионов гривен, основные расходы - техника, печать бюллетеней, зарплаты членам комиссий.
РИА «Новости» сообщает, что депутат Государственной думы и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев примет участие в инаугурации Александра Захарченко.

Партия «Донецкая республика», список которой возглавляет Захарченко, также лидирует на выборах в парламент (народный совет) ДНР.

Незадолго до «выборов» лидеры самопровозглашенных республик, не особо заботясь о душевном и телесном состоянии своего электората, вынужденно обитающего на оккупированной территории, признались, что манной с небес не будет. К тому же, запасы наворованного добра когда-то исчерпаются, а милостыня из России в виде гуманитарного конвоя, все-таки, не вечный двигатель, да и процесс передела сфер влияния идет не так плавно, как представлялось.

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики боевики не намерены осуществлять выплаты пенсии и социальных пособий, так как экономика "республики" не работает. Об этом заявил вчерашний, а сегодня без пяти минут глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко на встрече с местными жителями в Новоазовске.

«Пока экономика не заработает, мы не сможем выплачивать ничего», - сказал бывший «премьер».

Захарченко уточнил, что пока не будут оформляться субсидии, и детские соцвыплаты выплачиваться не будут. При этом родителям он посоветовал «идти работать». Между тем, по его словам, в «ДНР» «первоочередно» занимаются выплатами учителям и врачам.

«Пенсионеры идут третьими, а дети идут четвертыми», - добавил Захарченко.

На встрече со студентами местных вузов в Донецке, на вопрос о выплате стипендий А.Захарченко ответил, что "денег в республике пока нет".
По его словам, выплаты за успехи в учебе донецкие студенты начнут получать, скорее всего, с января нового года или... как карта ляжет.

"Скорее всего, мы начнем социальные выплаты студентам после нового года. Студенты, которые учатся сейчас, наверное, самые сознательные, но вы поймите, что в республике сейчас пока нет денег", — отметил Захарченко.

Кроме того, по его словам, в "ДНР" планируется провести реформы в сфере образования.

"В частности, реформирование будет основываться на опыте российского и европейского образования. Также ожидается, что студентам будут выдавать дипломы не только украинского образца, но и диплом "любой страны"; диплом будет котироваться в любом государстве", - сказано в сообщении.

Ранее Захарченко заявлял о планах до конца нынешнего года перевести вузы в Донецкой области на дипломы российского образца.

Главой ЛНР по результатам выборов стал «бандеровец» Игорь Плотницкий

Гауляйтером оккупированной Луганщины стал уроженец Буковины (пгт. Кельменцы Черновицкой области), действующий «лидер» Игорь Плотницкий - 63,08%;

Председатель фейкового Центризбиркома террористической ЛНР с колоритной фамилией Козьяков сообщил, что псевдовыборы состоялись. Явка составила 68,7%.
Он также извинился перед теми жителями ЛНР, которые не успели проголосовать, пишет террористическая газета ХХ Век.

«Нам важны ваши голоса, простите, что так получилось», - подчеркнул Козьяков.

Взгляд со стороны

«Выборы прошли достаточно оживленно, было очень много людей, были большие очереди, судя по фото, выложенным в интернет. На выборы, в основном, приходили люди предпенсионного и старшего возраста, потому что это все происходило в такой обстановке, когда нельзя было не прийти. Было объявлено, что все кто придут на выборы, могут получить социальные карты, которые дадут определенные льготы на покупку продуктов в супермаркете «Народный», он же супермаркет «АТБ». А еще, 50% скидки в электротранспорте, которого в Луганске не существует. И все бросились на голосование. Выборы прошли, лидирует Плотницкий », - поделилась своими наблюдениями корреспондент из Луганска Надежда Чернуха.

Донбасс выбирал, а вернее соглашался на продиктованные террористами условия своего существования, без какой-либо, альтернативы. Как это было, нетрудно представить даже без громко кричащей информации по всем СМИ – честным и нечестным. Ввергая часть Украины в зону черного беспредела, новоиспеченные главы фейковых республик получили карт-бланш от своих российских покровителей на продолжение смертоубийственной бойни за право властвовать. Правда, в орбите их владений, как назойливые мухи, снуют другие бандитские формирования с претензией на власть. Например, казаческие банды Николая Козицына и Павла Дремова. Эти фигуранты выступают оппозиционерами к своим «коллегам-сепаратистам» и называют их «теневыми бизнесменами, которые имеют дело с «деньгами, властью и ведут переговоры о прекращении огня с киевской хунтой». Там, где взаимоотношения не укладываются в мирное русло, ситуацию корректирует сила оружия.

Очевидно, на небосклоне самопровозглашенных республик так много темных пятен, сквозь которые, практически, невозможно пробиться светлым солнечным лучам. Ведь, на избирательных участках Донбасса вооруженные террористы избирали своих главарей. Ни Украина, ни мировая общественность не признали «выборы» в несуществующих «ДНР» и «ЛНР». Граждане, скорее из страха, чем по доброй воле, в обмен на продукты и так называемую, «социальную карту», послушно шли на избирательные участки. Электоральная масса послужила террористам хорошим строительным материалом для своих далеко идущих целей. Не исключено, что Кремль использует «выборы», для полномасштабной войны с Украиной. А вчерашние «избиратели» на Донбассе станут обладателями той черной метки, которая останется в памяти поколений.

Видео: Так называемый глава ЦИК "ДНР" Роман Лягин заявил, что отныне Донбасс не является частью Украины.

Источники: obozrevatel.com, ostro.org, cripo.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами