Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 03, 2013
Борис Колесников

В политической жизни Украины наметилась тенденция бегства чиновников в зарубежные страны. Так сказать, начало большого пути для уходящих персон с политической арены Украины, в никуда. Или, на всякий случай, уйти от гнева царского подальше и с глаз долой. Как, например, поступил Борис Колесников, ранее занимавший пост вице-премьер-министра Украины.

Как известно, на минувшей неделе издание ПИК распространило информацию, что Борис Колесников попал в опалу и был вынужден бежать в Москву. По версии издания, причиной конфликта было Евро-2012, точнее говоря, сокрытие неких денежных доходов, полученных в результате творческого распила бюджета этого прекрасного мероприятия.

Политик предпочел дружественную столицу России на период, пока «дамоклов меч» висит над его головой. Согласно имеющимся данным, возвращаться на Родину, по крайней мере, в ближайшее время, он не собирается. Он уже пропустил ряд важных мероприятий. Главным образом, Колесников пропустил форум авиаперевозчиков Routes CIS 2013.
Бегство Колесникова эксперты объясняют рядом причин. Многие говорят, что причиной стала, возникшая после чемпионата Евро-2012, конфликтная ситуация. Она была связана с тем, что делиться «откатами» с вышестоящими товарищами Колесников отказался. Кроме того стало известно, что человек из команды Колесникова – Антон Волов, который занимал пост руководителя аэропорта «Борисполь», был уволен со своего поста. В этом списке негатива, не последнюю роль сыграл корейский поезд «Хюндаи», который своими маршрутами по украинской железной дороге, побил все анти рейтинговые рекорды. Ситуативные подсказки подтолкнули политика к адекватным действиям. И он «слинял».

В минувшие выходные, народный депутат Борис Колесников, появился-таки, в Украине. Причем, появился в президентской ложе «Донбасс Арены» на матче «Шахтер»- «Черноморец». Тем самым, Колесников показал, что он не имеет конфликта с «Семьей» или же не боится гнева Януковича.

Время еще покажет, кого из некогда «своих», постигнет та же участь. И совсем не удивительно, что розги для избиения розданы «своим», против «своих». Похоже, что клеймо донецкого клана постепенно теряет свое могущество, переходя в плоскость семейного клана «Я».

Далее будет… из Украины уехал экс-генпрокурор Святослав Пискун. Якобы, лечиться. Как заявил народный депутат Владимир Арьев, эмиграция Святослава Пискуна во Францию была вынужденной. В Украине на него, якобы давили, чтобы принудить к даче показаний против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Друг и помощник С. Пискуна в его бытность генпрокурором – Альфред Белецкий, с недоверием отнесся к сообщению бывшего патрона о плохом здоровье.

"То, что он говорил о лечении, – так это он умеет сказать, что надо и когда надо. На самом деле, где он находится сейчас, я даже не знаю. Святослав замкнулся, не хочет ни с кем говорить. Со мной общался в последний раз где-то, год назад. И еще вы же знаете, арестовали его друга Петра Мельника – они ведь кумовья...".

И далее, будет…

Источники: gipoteza.net, minprom.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами