Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 03, 2014
кернес и добкин думают о будущем харькова

Переговорный процесс между властью и оппозицией в контакте с активистами Майдана, начатый с благословения святых отцов церкви, опекаемый экс-президентами, под пристальным наблюдением со всех концов мира, со скрипом заржавевшего механизма, продолжает свой путь. О чем можно говорить и договариваться с террористами, восклицают с одной стороны. Другая сторона вторит подобными аргументами, стоит ли вести диалог в формате ультиматумов со стороны оппонентов. Взаимные претензии, торг за каждую уступку, поиск выигрышных вариантов и, отнюдь, не поиск компромиссов и альтернативных путей мирного урегулирования политического противостояния.
Как следствие, на фоне обострения политического кризиса, с одной стороны выстраивается позиция защиты, с другой – эскалация силового варианта решения конфликтов. Так, провластная Партия регионов, возомнив себя мессией, провозгласила о начале освободительного движения на Запад против «оккупантов».

«Украинский фронт»

На внеочередном Всеукраинском слете руководителей первичных организаций Партии регионов в Харькове, принято решение о создании Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт». Об этом сообщил глава Харьковской областной организации ПР, губернаторМихаил Добкин. Символом «Украинского фронта» выбрана Георгиевская лента.

«Через 70 лет в Украине начинает действовать новый «Украинский фронт», участники которого по примеру своих отцов и дедов будут освобождать наши земли, как в далекие 40-е годы прошлого века», – сказал г-н Добкин.

Создание «Украинского фронта», по меньшей мере, претендует на внимание Службы государственной безопасности, хотя бы в аспекте, разжигания костра гражданской войны. Позицию харьковских князьков можно понять: любыми возможными и невозможными средствами им надо удержать власть. Неважно, каким способом, пусть даже «брат – на брата», главное – устоять. На харьковщине, под патронатом мэра Кернеса и губернатора Добкина, сплетена сеть криминальной структуры, куда привлечены бывшие воины-афганцы, представители казачества, спортивные объединения типа «Оплот», «Ночные волки»; не гнушаются высокие чиновники и услугами неорганизованных групп уличных хулиганов.

На вопрос журналистов, будет ли использовано оружие в действиях групп «Украинского фронта», М.Добкин, уклончиво, сказал:

«Люди с военным опытом и люди со специальным юридическим образованием помогут, подскажут законные методы, которые позволят нам, без применения противоправных средств, защищать здания и сооружения городов, а также приступить к освобождению ранее захваченных административных зданий и территорий».

В рамках местного самоуправления, еще, куда ни шло, забаррикадироваться от «боевиков» с Запада, как это сделали в Одессе, выстроив бетонные заграждения на трассе, или в Днепропетровске, где местная власть огородила себя колючей проволокой на случай покушения на их бесценную жизнь. Но идти войной на мнимого врага, это уже запредельный психоз, требующий адекватного лечения.

«Национальная гвардия»

С позиции защиты выступает другая сторона: в конце января, на Майдане создана Национальная гвардия, в которую принимают всех желающих, кто присягнет украинской нации. В областных центрах страны, городах и поселках создаются народные дружины по охране порядка и защите своих территорий. Различие этих новообразований на фоне политического противостояния заключается в их форме и содержании. Национальная гвардия, в отличие от «Украинского фронта», не ставит своей задачей идти на кого-то войной. Основная функция Национальной гвардии – защитная, что не имеет ничего общего с насилием. В тех регионах Украины, где силами манифестантов и активистов местных евромайцданов, захвачены здания областных и районных администраций, фактически есть свидетельством готовности людей в этих регионах, к переменам в стране, о их решительности и нежелании мириться, с прогнившей до мозга костей, нынешней властью. На сегодня количество областей, где были провозглашены Народные рады, достигло 15. Также в Киеве действуют городская Народная рада и Народная рада Украины.

Когда замолкает совесть…

Такое развитие событий, если ни задушить его в корне, может сыграть злую шутку. По крайней мере, так решили «смотрящие» губернаторы восточных регионов страны, и гонимые страхом за собственную шкуру, сколачивают вокруг себя группы наемников. Вначале пришлось проплачивать их услуги, а теперь, повязанные кровью своих жертв, уже не обязательно платить, а просто удерживать их на поводке и они никуда ни денутся – будут и впредь, выполнять волю своих хозяев. А, когда замолкает совесть, заговорить может и оружие.
Об этом красноречиво рассказывает народный депутат из фракции Партии регионов, Вадим Колесниченко.

«В Севастополе более 800 человек выразили желание сформировать отряды самообороны для защиты государственного строя и Конституции. В Крыму в каждом городе подобные подразделения уже созданы. На юго-востоке Украины — тоже сформированы. Они не защищают Кабмин, власть. Они готовы выступить в защиту Конституции».

Видно, народный депутат давно не читал статьи Конституции, где черным по белому написано: вся власть в Украине принадлежит народу. Стало быть, узурпация власти под любым "соусом"- исключена. Именно, это люди хотят поправить, и не допустить к власти в будущем подобных диктаторов и тиранов.

Источник: nbnews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами