Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 02, 2013
виктор янукович младший

Янукович-младший попытался выразить свою позицию по отношению к разгону мирной демонстрации на Евромайдане, но ему не удалось ее сохранить. Папа не позволил сыну думать своим умом, иметь свое мнение, выражать свою позицию.

«Черный четверг» и «кровавая суббота» навсегда войдут не только в историю Украины, как осмысление народом нового пути, но останутся несмываемым пятном на президентстве В. Януковича. В этой непростой обстановке, его взрослым сыновьям, успевшим за годы царствования папы, стать богатейшими и влиятельными персонами, есть что терять, и есть о чем задуматься. Но изменить свои убеждения в силу настроений украинского народа, вышедшего на улицы с протестами, им не подвластно.

"Вчера многие из вас видели, что позиция Януковича - младшего по отношению к разгону демонстрантов, была куда более близкой и понятной людям на Майдане. На наш взгляд, даже этого не достаточно - нужно было развернуться на 180 градусов, признать ошибку и ответить за нее. Но спустя 20-30 минут после публикации (примерно в 1:30 утра), критика разгона была удалена и, позже, вместо нее, появилась совершенно другая точка зрения в стиле «чечетовщины». Это радикально отличается от всего, что лично мы делали на протяжении последних двух лет, и мы не хотим, и не можем в этом участвовать", -

заявила одна из руководителей пресс-службы народного депутата от Партии регионов Виктора Януковича.

Пресс-служба Януковича – младшего покинула своего шефа, вследствие несогласия с его позицией «папенькиного сыночка», и в знак солидарности с Евромайданом.

"В связи с разгоном мирной демонстрации в субботу утром, а так же курсом, который после этих событий взяла власть, с сегодняшнего дня мы, Ольга Ивахно и Александр Щербаков, отказываемся выполнять обязанности руководителей пресс-службы народного депутата Виктора Януковича - младшего. Мы считаем, что оправданий действиям власти по отношению к студентам на Майдане быть не может. Заявления о том, что это были "провокации" или "подставы" - лишены любого смысла. Вы до сих пор не услышали имена "реальных" виновников, потому что совершенно очевидно, на ком лежит ответственность. Зато, было принято решение сбрасывать вину на детей, которые якобы первыми напали на "Беркут", -

говорится в заявлении, которое цитирует РБК-Украина.

Источник: focus.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами