Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 02, 2013
янукович дает интервью

В телевизионной версии интервью четырех журналистов с президентом, разговор состоялся радужно розоватого оттенка. Есть проблемы, но они не влияют на общую тенденцию роста благосостояния народа и развития страны по пути к светлому будущему. Президент искренне верит в то, что говорит. Для него закрыта тема бедности среди простых смертных. Этого не может быть. Из его уст, елейным ручейком потекла в народ новость, что за три года пенсии и зарплаты увеличились, стало быть, благосостояние народа тоже возросло.

"У нас растет постепенно ВНП, зарплаты и пенсии. Это самое главное. В частности, пенсии выросли за три года на 42,4%. Зарплата выросла на 59%. Но достаточно много просчетов», - констатировал президент.

А еще, во время интервью, в кругу лояльных и дружественных к его персоне, журналистов, он с пафосом говорил о гуманности (употребив слово гуманитарность) в отношении дальнейшей судьбы экс-премьера, осужденной Ю.Тимошенко; сочувственно и категорично выразил точку зрения на ситуацию в Сирии; дал исчерпывающую информацию в сфере общественно-политической ситуации в Украине, при этом расставил акценты на реформах.

Между тем, голос из Администрации президента, в лице первого заместителя главы Ирины Акимовой, вещает об обратном, и советует главе государства искать новые источники наполнения бюджета, в частности, внедрять мероприятия по расширению и легализации базы, повышать ставки налогов на подакцизные товары и усиливать контроль за использованием бюджетных средств. В Администрации президента Виктора Януковича пришли к выводу, что из-за спада в экономике на фоне неблагоприятной внешней конъюнктуры, бюджет не добирает запланированные налоговые поступления.
В результате, под угрозой оказалось выполнение социальных инициатив президента, считают в АП. Об этом пишет " ZN.UA ", ссылаясь на письмо за подписью первого заместителя главы президентской администрации Ирины Акимовой.

В противовес высказываниям президента, Госстат констатировал очередное улучшение - рост среднего размера пенсий украинцам на сумму 8 гривен.Так, средняя пенсия выросла до 1482 гривен по сравнению с 1474 гривны в первом квартале.

Для сравнения, в Германии этот показатель сейчас составляет 2,5 тысячи долларов, в США - 2,1 тысячи долларов, в Чехии, например , 540 долларов. Причем, следует помнить, что средние цифры не раскрывают картину полностью, ведь в расчете средней пенсии включаются и депутатские пенсии, которые достигают более 15 тысяч гривен .

Потому, реальное положение вещей лучше рассматривать с позиции минимальных цифр зарплат и пенсий в стране и другие, гарантированные государством, выплаты населению. К слову, прожиточный минимум, как госгарантия и отправная точка для расчета тех выплат, которые гарантирует власть той или иной категории населения, составляет 1108 гривен. На эту сумму, предусмотренную прожиточным минимумом, человек имеет возможность купить необходимые продукты, непродовольственные товары и получить минимальный набор услуг для " удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности ".
Загадкой остается, как все эти блага можно получить за 1108 гривен, если на полках магазинов лежат недешевые продукты, в аптеках продают дорогие лекарства, а об одежде, технике или духовности с доходом в тысячу гривен, можно только мечтать.

Похоже, об этих подводных течениях, правительству не известно и дабы, исследовать эту тему, распоряжением Кабинета министров № 628 от 21 августа выделено из государственного бюджета 2,5 млн.грн. на проведение статистического исследования по программе «Обследование условий жизни домохозяйств». Оказывается, в правительстве страны существует такая программа социального направления, которая в рамках исследования, подсказывает чиновникам, градус социального напряжения в обществе.

«Я не буду справедливым, если я скажу, что я всем доволен. В то же время не буду справедливым, если буду всем недоволен. Есть объективные причины: слишком высокая цена на газ и мировой экономический кризис. Мы реагируем на мировой кризис», — сказал президент В.Янукович, сообщает ТСН.

И как подтверждение оптимистической трагедии в обществе, со слов президента, правительству Азарова удалось увеличить государственный прямой внутренний долг за весь период своего правления (начиная с 2010 года) на148 миллиардов гривен, что является рекордом за весь период независимости (22 года) Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на prostofinansy.com.

Источник: real-economy.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами