Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 02, 2014
российские наемники стали добровольцами

Не объявленная война, свирепствующая на территории суверенного украинского государства, навязанная сопредельным государством, вносит коррективы в законодательную базу обеих стран. Разведенные по разные стороны, парламентарии привносят в законодательства регламентирующие поправки и новые статьи. С украинской стороны, эти изменения лежат в плоскости обороны от агрессора, с российской – в плоскости оправдания своих действий. На этой почве рождаются герои и антигерои, которые займут свое место в истории, как одной стороны, так и другой.

В Верховной Раде Украины

В числе первых указов пятого Президента Украины П.Порошенко - учреждение ордена Героев Небесной Сотни. Это решение поддержали 244 народных депутатов украинского парламента.
Орденом Героев Небесной Сотни будут награждать за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, достоинства, проявленные во время Революции (ноябрь 2013 - февраль 2014), а также во время других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

В законе также предусмотрены соответствующие поручения Кабинета министров, в частности, по обеспечению проведения всеукраинского конкурса на лучший эскиз знака ордена Героев Небесной Сотни, изготовление атрибутов этой государственной награды.

В Государственной Думе РФ

Депутаты Государственной думы России в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины, в которых в качестве "добровольцев" участвуют российские граждане и сами об этом открыто заявляют, решили уточнить в уголовном законодательстве понятия "доброволец" и "наемник".
Депутаты российского парламента от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов подготовили поправки к Уголовному кодексу России, касающиеся части 3 статьи 359 ("Наемничество"). Они предлагают вывести из понятия "наемник" тех, кто участвует в вооруженном конфликте не из материальной выгоды, а из личных идейных убеждений.

Именно такие добровольцы, которые отправляются в зону боевых действий не за деньги, а руководствуясь своими личными убеждениями, пополняют отряды вооруженных людей, воющих против украинской армии в Донбассе, считают парламентарии.

Потенциальных наемников для участия в терроре на Донбассе отбирают в России через военкоматы, предлагая бывшим солдатам и офицерам спецназа с опытом боевых действий «помочь Родине», а заодно и хорошо заработать.

В то время как украинские наемники получают всего около 400 грн в день, российские боевики, по данным украинских контрразведчиков, получают от $1 тыс. за один день боевых столкновений, а высококлассные снайперы или координаторы - до $15 тыс. в день. Стоит полагать, что, согласно законодательным инициативам Нилова-Свинцова, этим головорезам, вернувшимся домой, достаточно просто заявить, что денег они не брали.

Источникиcrime.in.ua, newsoboz.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами