Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 02, 2014
российские ваятели за справедливый мир

Наблюдая за телодвижениями российских «ваятелей» за справедливый мир и содружество между странами, вывод напрашивается сам по себе.
Хотя бы, вот такой:

  • Если русский любит Россию — он патриот.
  • Если украинец любит Украину — он махровый бандеровский националист.
  • Если русский говорит «хохол» — он по-доброму иронизирует над представителем братского народа.
  • Если украинец говорит «москаль» — он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
  • Если русский митингует — он отстаивает свои интересы.
  • Если украинец митингует — он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему на антироссийские цели.
  • Если русский политик общается с американцем на своем языке — он просто русский.
  • Если украинец говорит на украинском языке — он Мазепа, Петлюра, Бандера.
  • Если руководство России декларирует пророссийские лозунги — это нормальное руководство.
  • Если руководство Украины декларирует проукраинские лозунги — это проамериканское и антироссийское руководство.
  • Если русское правительство не соглашается с украинским правительством — оно отстаивает национальные интересы.
  • Если украинское правительство не соглашается с русским правительством — это верх наглости.

Фашистка и антифашист в Украине

Известное изречение «давайте жить дружно» облетело все континенты земного шара в контексте последних украинско-российских событий. Сто стран мира заявили о своей солидарности с Украиной в ее отстаивании демократии и желании жить в мире. У глав 11 стран мира иной взгляд на события, и исповедуя свою мораль, они не видят ничего предосудительного в захватнических планах российского Президента. Словом, всякий сверчок знает свой шесток и оттуда ему виднее.

В цивилизованном мире продолжается дипломатическая дуэль между добром и злом. Эпицентром схватки на сей раз, стала Украина. В орбите громогласных заявлений о дальнейшей судьбе Украины, на правах никем и ничем не подтвержденных, с российской стороны сыпятся, как снег на голову, настоятельные рекомендации, убедительные просьбы, ультиматумы, угрозы. Им, оказывается виднее, как жить Украине и что ей делать дальше.
Кремль подготовил для Украины план дальнейшего существования, который, по замыслу РФ, должны поддержать США и Евросоюз. Об этом на своей странице в Facebook заявил политолог Тарас Березовец.
По его словам, в плане России - "принятие новой украинской Конституции, где будет закреплен нейтральный статус Украины, ее федеративное устройство и Украина официально отказывается от членства в ЕС и НАТО". При этом русский язык становится вторым государственным, а на выборы Президента и Верховной Рады до декабря 2014 года вводится мораторий.

В свою очередь, в МИД Украины заявили, что все поставленные вопросы являются риторическими и предложили обратить внимание на проблемы, существующие в самой России.

"Поучительный и ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России вовсе не нужно никакого урегулирования. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного - полной капитуляции Украины, ее расколу и уничтожение украинской государственности", - сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"Прежде, чем диктовать свои ультимативные условия суверенному и независимому государству, хотели бы обратить внимание на катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в том числе украинской... Почему бы не дать больше полномочий национальным субъектам федерации, развитие которых подавляется сегодня так же жестко, как подавлялось и в царские, и в советские времена? Почему бы не ввести иные, кроме русского, государственные языки, в том числе украинский - язык миллионов граждан России? Почему бы не позволить провести референдумы о широкой автономии, а, в случае необходимости, и о независимости, в национальных субъектах федерации?", - говорится в заявлении украинского Министерства иностранных дел.

В свете заявлений Российской Федерации о защите русского языка в Украине, ответный ход сделал украинский политик.

"Российским регионам нужны дополнительные полномочия, поскольку федеральное устройство России только на бумаге. Более того, там очень большая украинская община, которая, к сожалению, не защищена ни российским законодательством, ни российскими органами власти. Поэтому МИД Украины сделал по этому поводу заявление...Украиноязычная община является крупнейшей на территории России...будет совершенно естественно, если украинский язык будет вторым государственным в России или иметь специальный статус, -

сказал премьер-министр А.Яценюк за заседании инвестиционной конференции компании Dragon Саріtаl.

Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что обсуждая с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым вопрос о федерализации Украины, он настоятельно рекомендовал принимать во внимание позицию самой Украины и не решать за кулисами ее проблем. Об этом Керри 30 марта заявил журналистам по итогам встречи с Лавровым, передает пресс-служба Государственного департамента США.

"Относительно вопроса о федерализации - мы обсуждали это. Я сказал и готов повторить снова - никто, кроме самих украинцев, не вправе принимать каких-либо решений. И мы не будем этого делать без участия самой Украины", - заявил Керри.

Лавров и Керри о будущем Украины

А это уж, у кого какое воспитание, так тот и поступает. Видимо, у российского министра иностранных дел, все - таки, не хватает воспитания, чтобы не влезать со своими поучениями в чужую для него, страну.

Источники: pravda.com.ua, conflict.rbc.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами