Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 02, 2014
телеканал интер

В канун новогодней ночи, нетрудно было заметить крутой разворот информационного вещания на канале «Интер» в сторону рекомендаций новых надзирателей с улицы Банковой. Предновогодний выпуск «подробностей» не затронул в ленте новостей темы Евромайдана, будто бы этого явления не было, и нет. Желание властей не видеть людей на главной площади столицы и не слышать их требований к президенту и правительству, вполне понятны. Но перестраивать информационную политику канала только из-за присутствия Евромайдана в столице Украины, явный перебор.

1 января 2014 года новостная программа "Подробности" на телеканале "Интер" выпустила в эфир сюжет о праздновании Нового года в центре Киева. Репортаж длился аж… две минуты, и в кадр не попали ни флаги Евросоюза, ни политическая символика оппозиционных партий. Более того, корреспондент "Интера" ни разу ни произнес слово «Евромайдан». Видно, это слово, с момента ввода цензуры, стало вне закона и его упоминание чревато определенными санкциями. Скупо, как под прицелом пистолета, вышла информация о новогодней ночи в самом сердце Украины.

"Праздник в сердце столицы минувшей ночью начался около девяти вечера. Здесь провожали год уходящий, и встречали новый с песнями. А в полночь на Майдане Незалежности зазвучал гимн", – сообщили в "Подробностях".

Кстати, об исполнении гимна Украины. Зрелище невиданного масштаба, расцвеченное тысячами огоньков, запечатлевшее единое стремление прогрессивной части общества пробудить сознание миллионов украинцев на пути к своему раскрепощению и свободе, стало очередным историческим рекордом.
После журналист канала «Интер» сказал, что в новогоднюю ночь украинцы хотели побить рекорд по одновременному исполнению национального гимна, но не удалось. И снова слукавил. Для подсчета количества людей, исполнивших гимн Украины в едином порыве одновременно, понадобится какое-то время. Выполнение национального гимна фиксировали представители Книги рекордов Гиннеса с помощью мини-вертолетов. Подсчет участников может занять полторы недели. После этого, если украинцев окажется больше 125 тыс. человек, страна может превзойти индийский рекорд исполнения национального гимна. По предварительным оценкам, украинцев на Майдане было больше 100 тыс.
И еще не факт, в книге рекордов Гиннесса, не появится рекорд Украины. Впрочем, не это же важно. Главное остается незыблемым и крепким – воля народа. Разве возможно загнать ее в какие-то рамки?

А вот журналистов телеканала «Интер», похоже, загнали в цензурные рамки.

26 декабря 2013 года директор "Национальных информационных систем" Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и политтехнолог Игорь Шувалов заявили о прекращании сотрудничества с телеканалом. Вместе с ними с "Интера" ушли и журналисты, работавшие в "Подробностях".
Малазония и Бедиров свой уход не комментировали, но печатные и электронные украинские СМИ, а так же, соцсети связали уход руководителей новостной службы с цензурой, появившейся на "Интере".
Позже, в "Зеркале недели", появилась статья Юлии Мостовой, в которой утверждалось, что Янукович обвинил в предательстве владельцев центральных телеканалов, объективно освещавших события на Евромайдане. Мостовая, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что отныне телеканалы переданы под жесткий контроль команды, которую сформировал президент Украины и его старший сын Александр Янукович.

Источник: zik.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами