Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 01, 2013
сергей глазьев советник путина по украине

В России вручили Национальную премию "Человек года-2013". Премия "Человек года-2013" учреждена в 1993 году Русским биографическим институтом и Институтом экономических стратегий.
Церемония прошла 28 ноября в храме Христа Спасителя, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сайт Русского биографического института.

Среди лауреатов: Президент России Владимир Путин - за укрепление позиций России на международной арене и исключительный вклад в урегулирование сирийского конфликта; Святейший Патриарх Кирилл – за выдающийся вклад в укрепление исторических культурных традиций. А вот советник Путина Сергей Глазьев награжден за содействие по возвращению Украины в единое экономическое пространство с Россией.

Глазьев известен своими резкими заявлениями. 29 ноября он заявлял, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, она выгодна сумасбродным политикам. Вступительное слово Глазьева в интервью «Эху Москвы» звучит тревожным баритоном Левитана:

«Украинское правительство без консультации с нами, грубо нарушая статью 13-ю нашего договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной, нарушая собственную Конституцию, закрывая глаза на прямой экономический ущерб, не обращая внимания на предупреждения, полученные от Евразийской экономической комиссии, от российского правительства… единодушно, под контролем посла ЕС в Киеве, принимает очень странное решение».

«Очень странное решение» — это не о вероломном нападении вражеских полчищ на, мирно спящую, Отчизну. А упомянутая Евразийская экономическая комиссия — это не ООН и не Лига наций. Пышное название принадлежит вспомогательной бюрократической конторе, расположенной в Москве, рабски покорной Москве, конторе, где хозяйничает сам Сергей Глазьев. А «предупреждения» — это не ноты протеста, не продукт официальной дипломатии, а сплетня, запущенная в ухо чиновника под звон льдышек в стакане с виски.

Такая вот игра, под звуки пьянящих ароматов горячительных напитков, делается большая политика, где главный персонаж – не человек, а имперская амбитность.

Источник: gazetavv.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами