Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 01, 2013
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский

У политиков разных мастей так принято, если не о чем поспорить, выдвигаются территориальные претензии. У России свои амбиции и своя историческая правда. Иногда ее озвучивают российские политики-патриоты - к Украине, к Китаю и в других направлениях. Им не дают покоя острова дальневосточного побережья, им нужны, позарез, плодородные черноземы Украины. И, притопнув ножкой, прищурив глаз, один из таких «захватчиков» спит и видит половину территории Украины, отошедшей под юрисдикцию Российской Федерации.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский считает, что Харьков, Донбасс и Крым – это земли России. Об этом он заявил в эфире информационного канала «Россия 24», сообщает «Новый Регион».

«Мы, конечно, хотим самых хороших отношений. Хотим дружить со всеми. Мы стоим на уважении. Но если они первые начинают? Мы же должны ответить? А чтобы они не начинали, у них не должно быть правовых оснований. Донбасс – это Россия, Крым – это Россия. То Петр I дарит понравившемуся воеводе рядом с Харьковом город… Что ты делаешь! Харьков – русский город! Потом Сталин Донбасс отдает! Ребята, берите! Что ему, грузину, жалко русские земли? Потом Хрущев – нате Крым! Что это такое? Что это за политика?» – возмутился Жириновский.

Он также обеспокоен тем, что в высших учебных заведениях Украины преподают на украинском языке.

«И сейчас миллионы русских должны учить детей на украинском языке, все вузы переходят на украинский язык… Везде сужается сфера русского языка! За что?! За что русский народ должен лишать себя языка? Родной культуры? Все сделали коммунисты», – добавил глава ЛДПР.

А того не ведомо политику. что хозяевам на своей украинской земле виднее, где межа между соседями и переносить ее, ради амбиций крикливых соседей, никто не собирается.

Источник: for-ua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами