Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 01, 2013
футболки с изображением януковича

В доме координатора движения ФОНД-УПА Андрея Подольского, против которого начато уголовное производство из-за футболок с изображением Януковича, а также в квартире его родителей, милиция провела обыски. Об этом сообщили в "Черном комитете".

«Внимание! У моей тещи, в Галиче Залуква по месту моего проживания проходит обыск! Дома жена и ребенок. Также обыск в Нижневе. Я в Черновцах на рынке. Прошу поддержки!», - написал Андрей Подольский на свой странице в Facebook.

Как сообщили в "Черном комитете", группа милиционеров в количестве 30 человек изъяла в доме принтеры, компьютерную технику, книги Дмитрия Яроша «Нация и революция».
Как сообщил сайту Черного Комитета активист, параллельно проходит обыск и в квартире его родителей в Нижневе. Там милиционерами изъяты футболки с эмблемами ФОНД-УПА и чистый ноутбук его крестницы, на котором она смотрела мультфильмы.
Напомним, в отношении координатора Движения ФОНД-УПА Андрея Подольского начато уголовное производство по ст. 300 Уголовного кодекса Украины. (Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жесткости ....) Во время задержания 22 августа в него было изъято 8 футболок с изображением, похожим на Януковича с красным пятном на лбу.

Напомним, Апелляционный суд Сумской области оставил в силе приговор двум жителям Сум, нарисовавшим изображение Януковича с красной точкой на лбу. Владимир Никоненко получил год колонии, Игорь Ганенко - 1 год 8 месяцев лишения свободы.

Знак с лицом нынешнего президента Украины и красной точкой на лбу появился 2011 года. Его подхватили, недовольные властью, активисты. Изображение приобрело символический знак против правящего режима Януковича и стало появляться на оппозиционных митингах, на плакатах и на аватарах в интернете. Впоследствии его довольно широко популяризировало движение "Черный Комитет", деятелей которого не раз за это арестовывали и изымали листовки.
Теперь распространению рисунка способствовало неформальное объединение, называющее себя Самоорганизация Граждан.

Источник: focus.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами