Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 01, 2013
что едят народные депутаты украины

Понятие «столовая» в значении общепита, в современных реалиях, постепенно теряет свои позиции. Это для общей народной массы. Тут все предельно просто и понятно. Ушли в небытие те времена, когда в столовых, не только заводских и фабричных, наличие на столе хлеба и соли, было привычным и естественным бесплатным предложением. Теперь такая роскошь стала непозволительной, да и столовых, с относительно дешевым меню, днем с огнем, не сыщешь. Словом, бизнес и коммерция прочно завоевали свои позиции, и сдавать их уже никто не собирается. Украинцам не редко приходиться выбирать между просроченными продуктами в супемаркетах и базарным товаром с налетом химических премудростей; между продуктами с ГМО и товаром иностранного производства сомнительного качества.

Но осталась и есть другая жизнь и другие отношения, где фактор относительности и избранности играет не последнюю роль. К примеру, VIP-залы столовой Верховной Рады или Киевской горадминистрации. Как работают народные избранники и чиновники высокого полета, уже известно, а вот, что они едят, в перерывах от повседневных государственных забот и хлопот, скрыто от постороннего глаза.

Чего доброго, все так захотят жить и кушать.

В скрытых от глаз людских «номенклатурных» столовых столичной мэрии и Верховной Рады Украины, подают только свежайшие блюда из отборнейших продуктов.
Впрочем, больше ассортимента столовых, журналистов, освещающих нелегкую работу «слуг народа», поражают, неестественно заниженные цены в меню.
Так в VIP-зале столовой столичной мэрии, куда простым смертным вход заказан, первое стоит 5грн.-5,50 грн. (супы, борщи и т. п.). Картофель тушеный с грибами в качестве гарнира обойдется в 6,80 грн., на второе вам предложат( дай, бог, чтобы вы туда попали) - запеченное бедро за 10 грн./порция или битки по-киевски за 12, 80 грн./порция.

«Сегодня решил пообедать в отдельном VIP-зале столовой КМДА, который скрыт от глаз и доступа общественности. Зал небольшой, посетители - в основном депутаты Киевсовета, зампреды, начальники департаментов, управлений и отделов КГГА. Меню обширное, интерьер немного архаичен, вкусно и, на мой взгляд, совсем недорого. За комплексный обед из трех блюд, чая и компота я заплатил 38 грн. Даже выдали фискальный чек», -

говорит депутат Киеврады от фракции "УДАР" Алексей Давиденко.

А вот в столовой Верховной Рады, расположенной в подвальном помещении под сессионным залом, ассортимент куда богаче, но и цены слегка повыше. Однако, учитывая «высокий» статус депутатов ВР, эти расценки кажутся им, и не только им, не менее смешными.

Вот краткое меню народных депутатов образца 2013 г.:

  • корейка по-украински - 33,92 грн.
  • котлеты - 19,45 грн.
  • бутерброд с икрой - 14,80 грн.
  • бутерброд с семгой - 13,09 грн.
  • куриная отбивная с ананасом 17,56 грн.
  • вареный язык - 24,43 грн.
  • салат из капусты с огурцами и помидорами - 2,98 грн.
  • заливной осетр с хреном - 37,21 грн.
  • хек в томате с овощами - 13,32 грн.
  • палтус жареный - 19,09 грн.
  • семга отварная - 24,23 грн.

В целом из государственного бюджета на депутатскую столовую ежегодно выделяется около 1,5 млн. грн.
Здесь не стоит остро вопрос цены. В случае необходимости, разница в цене с лихвой будет компенсирована. Главное, чтобы высокие чиновники были сыты, не особо тратясь на питание. А народ Украины платил, и будет платить за их аппетиты и изысканный вкус.

Источник: ru.golos.ua, инфографика: vesti.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами