Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 01, 2014
выступление януковича в ростове

Очевидно, в истории Украины ни один "политический труп", ни гадил собственной державе и ее народу, столь активно, как Янукович. Все мы понимаем, кто дергает за ниточки это тулово. Но и сама его фамилия уже порядком раздражает. К слову, не вызывает сомнений, что даже превратись волею судьбы в труп биологический, «оно» еще долго посылало бы "месседжи" с того света, призывая украинцев бороться "против нелегитимной власти". А уж, российский Агитпроп обеспечил бы надежную связь с потусторонним миром.
Но ближе к телу. До сегодняшнего дня мы видели, что Россия готовит "юридическую почву" для своего вторжения по нескольким направлениям.

Первое направление – это обзывание Януковича "легитимным президентом". Это – оправдание вторжения в Украину в любом масштабе. Очевидная цель – "возвращение легитимной власти" в Украине.
Второе направление - дестабилизация ситуации на Юго-Востоке через сепаратистов. Очевидная цель – устами захвативших местные органы власти сепаратистов попросить "помощи" у России "в защите соотечественников".

Далее сценарий ясен: быстро появляются российские войска, которые не могли не откликнуться на просьбу, и по счастливой случайности, как раз в это время, собрались у самой границы. Далее – референдум в прицеле автоматов, и – прощай, Юго-Восток.
Но Путин теряет инициативу. Потуги сепаратистов, явно идут на спад, их лидеры все чаще меняют трибуны у горсоветов на удобные табуретки напротив внимательного следователя СБУ.

Путин делает ход конем – он объединяет Януковича с "сепаратной картой".

После своего очередного письменного "обращения" он становится, чуть ли, не лидером украинской сепаратистской контрреволюции.

В этом есть два момента – плохой и условно хороший.
Условно хороший момент состоит в том, что при таком раскладе окончательно ясно: Путин не посягает на всю Украину. Сегодняшняя цель для него – Юго-Восток, границами которого, по сути, ограничена география украинского сепаратизма. Им он, похоже, готов ограничиться.Приятного в этом мало, но и "зеленых человечков" на Крещатике, пока не ждем.
Плохой состоит в том, что Путин, все же, не отказывается от планов вторжения. И чем больше, параллельно об отсутствии таких планов, вопит российский МИД, тем тверже это убеждение.

В последнее время, чего только ни случалось с нашим бывшим гарантом. В новостных лентах отечественных, и не совсем адекватных, российских СМИ, за столь короткий промежуток времени, Виктор Федорович успел:
а ) умереть от сердечного приступа в ростовской клинике; б) приобрести в подмосковной Барвихе именьице за 52 млн долларов; в ) забабахать там салют в честь « возвращения Крыма »; г) перенести операцию на сердце (том самом , которое отправило его на тот свет еще в начале марта); повторно очухаться и зарегистрироваться делегатом на съезд ПР, который состоялся 29 марта, но без него.
А вот, в придачу к этим подвигам, и еще одна свеженькая новость: (воскресший выздоровевший, подменен двойником, выращенным в тайных путинских лабораториях - нужное подчеркнуть) Виктор Янукович собрался пойти на Украину войной, чтобы вернуть себе президентское кресло. Новость, со ссылкой на неназванные источники, и «косвенные подтверждения», 24 марта распространило российское интернет-издание «Наша версия».

Коротко содержание статьи, подписанной псевдонимом «Влад Крымский» можно изложить следующим образом: у Януковича в Украине есть «тридцать тысяч «штыков», вооружённых автоматическим оружием и экипированных по последнему слову военной техники», спонсируемой олигархами, и лояльным к нему «законного министра обороны Лебедева», который все это время оставался рядом с беглым экс - президентом. Опираясь на такую мощную олигархическую военную поддержку, Виктор Федорович, «по данным источников «Нашей Версии», в конце марта выступит на украинском телевидении и объявит о начале военной операции по наведению порядка в Украине. После чего захватит Восток и Юг и раздерибанит Украину пополам: в «пророссийских» регионах воцарится САМ, а Западу вместе с Киевом позволит шагать в Европу, или куда там еще они собрались.
Народное творчество не заставило себя ожидать и выразило свое отношение к «летающему» Януковичу: « Над селом х ... ня летала неизвестного металла. Много стало в наши дни неопознанное х ... ни».

Собственно, версия «Версии» выглядит не глупее, но не абсурдней любой другой фантазии на темы « посмертного » существования Виктора Федоровича после бегства из Киева. Вообще, материализуясь из небытия и появляясь на публике, исключительно, раз в два месяца (и то в Ростове - на-Дону) , Янукович сам себя превратил в пациента передачи «Очевидное - невероятное », заняв почетное место, где-то посреди между барабашкой и Снежным человеком. Фактически, за последний месяц Виктор Федорович уже стал почти фольклорным персонажем, которому можно приписать любой бред, и при этом, не выбиться из общего контекста. Тем более, что сам персонаж во время редких моментов появления, живьем озвучивает по бумажке такую чушь ( см. , например , последний спич о "темных силах » и « горящих храмах»), что придумать что-то неправдоподобнее и хотелось бы, да не получится.

Впрочем, в последнее время, границы между фантазиями и реальностью, все-таки, здорово смешались. Вот, скажем, вы не верили в зеленых человечков? А они есть! Весь мир в Крыму их видел. На фоне таких феноменов, уже все что угодно может быть, и теперь каждый имеет полное право верить во все, что хочет. Что интересно, судя по невероятной популярности Гугловских запросов на тему «Янукович умер» и « двойник Януковича», украинцы, в большинстве своем, готовы считать Виктора Федоровича не только политическим трупом ...

« И твердо им так скажи: « Я - легитимный президент ! .. »

Однако, надо подчеркнуть, что последняя « мулька » о Януковиче – завоевателе, имеет большой успех. И прежде всего, среди российских СМИ, которые повадились тиражировать сенсационную новость, кто во что горазд. Так, «Московский комсомолец », который перепечатал статью «Нашей версии », добавил в легенду свой скромный вклад, подав перепечатки под заголовком «Янукович появился в Харькове и собирается провозгласить начало операции против Киева? ».
Как известно каждому, кто имеет дело со СМИ, вопросительный знак в заголовке не читается. Неудивительно, что при последующих перепечатках пресловутый « ? » с утверждением о Януковиче в Харькове, потерялся совсем, так что украинским пограничникам на эту «новость» даже пришлось давать официальные комментарии. Так, в ответ на вопрос « Комсомольской правде в Украине», не мог ли коварный Виктор Федорович, как-то исподтишка, просочиться через восточную границу, помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сидор заверил, что это уже на грани фантастики.

« Разве что, он где-то под землей к нам пробрался, как крот. Иначе, мы сразу бы его засекли », - заявил Сидор.

Впрочем, несмотря на то, что Интернет сослагательного наклонения не знает, очень вероятно, что уже завтра комментарий пограничника появится в новостных лентах под названием «Янукович прокопал подземный ход к Украине». Однако, шутки шутками, но почти, во всякой сенсации есть доля правды. Пусть, конечно, Виктор Федорович и не станет уподабливаться графу Монте - Кристо и рыть тоннели из Ростова - на - Дону до Харькова. Пусть о лояльности украинской армии к Главнокомандующему, который бросил ее, спасая свою шкуру, Янукович, с неизвестно где находящимся Лебедевым, могут, разве что, мечтать. Но нельзя не согласиться с тем, что некоторый спрос на беглого президента в Украине в последнее время, все-таки появился. Пусть и очень спорадический, пусть преимущественно, инспирирован стимулами в 150 гривен за акцию, но он есть. Точнее сказать, нам упорно пытаются представить дело так, будто он есть. А может, и не столько нам (после « золотого батона » в глазах украинцев, трон для Януковича накрылся медным тазом - это даже весь мир признал), сколько нашим соседям. Мол, видите, народ своим волеизъявлением показывает, что хочет назад легитимного президента, и Россия тут, вовсе, ни при чем ... Ну, разве что, войсками легитимному «братану» поможет (если заявленных «Нашей версией» 30000 штыков не хватит), но исключительно в рамках пацанской, т.е. братской помощи. Понятно, что за соответствующую братскую мзду в знак благодарности.
Что без « мзды » не обойдется, это понятно: не за глупость же, Владимир Владимирович беглого овоща в России кормит - поит. Без сомнения, Виктор Федорович - козырная карта, которую, при удобном случае, Путин обязательно вынет из рукава и положит на стол.

Интересно, что аннексия Крыма в таком козыре не нуждалась (и без януковичского «одобрямс» дело обошлось), но в более значительных сделках «легитимная» марионетка, несомненно, пригодится. Конечно, « Влад Крымский» в своих пророчествах, как и любой Нострадамус, попал пальцем в небо: уже все заявленные сроки прошли, а обращение Януковича на украинском телевидении, что-то, до сих пор не видно. Как и наступления «30000 штыков». Однако не будем забывать: Виктор Федорович на московских хлебах всегда будет оставаться бомбой замедленного действия. Рано или поздно, эта бомба может рвануть, и остается надеяться, что взрыв этот ограничится, лишь пшиком.

Источник: pic.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами