Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 01, 2014
анна герман воспоминания о януковиче

Помочь гражданину Украины Януковичу, наконец-то, определиться с постоянным местом жительства готовы в Генеральной прокуратуре страны. По степени его заслуг и по мере вины, суд определит будущий уровень его комфорта. Украина начала официальную процедуру экстрадиции Виктора Януковича, в отношении которого продолжается уголовное производство по факту превышения служебных полномочий, сообщил Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий, передает Интерфакс-Украина.

«По ходатайству следователя суд дал разрешение на задержание Виктора Януковича. Как известно, экстрадиция является выдачей лица государству, компетентные органы которого разыскивают его для привлечения к уголовной ответственности. Экстрадиция предусматривает официальное обращение об установлении места пребывания на территории запрашиваемого государства этого лица и его выдачу», –

говорится в сообщении, обнародованном на сайте Генпрокуратуры в пятницу вечером.
Напомним, Генеральная прокуратура Украины поставила вопрос об экстрадиции Виктора Януковича, когда будет официальное подтверждение информации, о его пребывании на территории России. Об этом написал А.Яценюк на своей странице в социальной сети Facebook.

« Янукович больше не президент Украины. Он должен быть привлечен к ответственности за массовые убийства, которые произошли по его приказу и прикрытием. Украинским парламентом принята резолюция к международному уголовному суду с рекомендацией начать независимое расследование. Мы гарантируем безопасность Януковичу – он будет в абсолютной безопасности в тюремной камере»,- написал Яценюк.

На экс-президента влияла третья сила

Экс-советник президента Анна Герман в интервью французскому изданию Le Monde отметила, что «не надо делать из Януковича дьявола».По ее словам, он вряд ли мог сам отдать приказ убивать людей на Майдане. Вполне возможно, что на экс-президента влияла третья сила.

«Каждый раз, когда мы начинали чего-то добиваться от него, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим», – рассказала Герман.

Она также добавила, что Янукович прислушивался к своему старшему сыну Александру из-за чувства вины перед ним и его братом Виктором, поскольку он покинул их мать Людмилу. Она также отметила, что у Януковича было очень много комплексов с детства, поскольку он рано оказался на улице среди криминала.

«В его личности были приятные стороны, но и глубокие комплексы тоже. Все началось еще в детстве. Янукович потерял мать, его отец снова женился, мачеха очень плохо к нему относилась, и он ушел к бабушке. Оказался на улице, среди бандитов. Попал в тюрьму сначала на год, еще несовершеннолетним, потом уже взрослым, за драки. В результате он всегда мечтал разбогатеть и взять реванш», – рассказала Герман.

«Больше я никогда не смогу ему помочь», – отметила Герман.

В политике не должно быть людей с криминальным прошлым, а тем более, у первого лица государства. Этот принцип, в свое время, проигнорировали не только олигархи и политики, но и избиратели, опуская бюллетень в избирательную урну.
По мнению экс-советника президента Украины, люди, которые отбывали наказание в тюрьме, не должны иметь права участвовать в политике страны.

«Тюрьма ломает людей. Я имею в виду, в том числе, и Юлию Тимошенко», – подчеркнула Герман.

Не так однозначно, конечно. За решетку можно угодить по сфабрикованному делу, как этому научились и успешно практиковали прокуроры и судьи. Но криминальная составляющая, действительно, не меняет человека, по сути.

По словам А. Герман, Тимошенко и Янукович никогда не простят друг другу нанесенные обиды. Она вспомнила, как в 2005 году после 5 часов переговоров с Тимошенко о формировании оппозиционной коалиции, Янукович сказал:

«Она такая противная, что если бы мне пришлось ее тр*хнуть, я бы не смог».

При этом она отметила, что новая власть в Украине делает эту же самую ошибку после новой революции, когда Януковича уже нет в стране.

«Я не хотела, чтобы он бежал с позором, я хотела, чтобы он проиграл с достоинством, чтобы у него был шанс отыграться. У меня не получилось. Больше я никогда не смогу ему помочь», – отметила Герман.

Напомним, что беглец Янукович, все еще считает себя президентом и сетует на «экстремистов», которые творят беспредел».

А в России некоторые букмекерские конторы, в частности «Уткин, Нобель, Маленков» уже принимают ставки на то, когда будет задержан экс-президент Виктор Янукович.

Источники:vlasti.net, aif.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами