Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 01, 2014
солдат украинской армии

Какое же, все-таки, сладкое понятие - власть. Настолько сладкое, что прилипая к ней, уже нет сил и желания противится этому благу. Ощущение угрозы потерять власть, превращает некоторых людей в настоящих монстров, изрыгающих новые способы борьбы с недовольным, и несогласным народом.У них есть имена, они считают себя властителями и вершителями судеб, для них нет преград и не писаны законы. Они уже не прячут свои лица и не скрывают корыстных целей и политических амбиций.

Испытывая на практике все возможные механизмы, способы и методы борьбы с протестующими народными массами, властная вертикаль добралась до министерства обороны, включая тем самым, резервную силу подавления. От имени военнослужащих украинской армии и офицерского состава, в адрес президента страны, состряпано обращение с призывом навести в стране порядок и прекратить противостояние, что является, якобы, реальной угрозой независимости Украины и ее целостности. По сети интернета «гуляет» документ, текст которого разослан в воинские части с целью ознакомления и подписью под завуалированным распоряжением министра обороны г-на Лебедева на предмет доброй воли украинской армии содействовать погашению политического конфликта. Иными словами, официальное обращение армии к президенту придумано, чтобы подвести веский аргумент под силовой сценарий разгона и подавление бунтовщиков вместе с военизированными частями специальных подразделений. К тому же, у президента будут все основания ввести в стране чрезвычайное положение.

С точки зрения политогов и экспертов, украинская армия имеет свои функции и задачи, исключающие вмешательство солдат в политическое противостояние внутри страны. Однако, ясно и то, что для украинской власти законы не писаны и правила игры она диктует по собственному усмотрению.
В интервью «Газете по-украински» политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, отметил:

"Военной операцией можно задавить Майдан за считанные часы. Через несколько часов Майдан будет пуст. Будут убитые. Это даст новый виток. Тысячи других людей возьмутся за оружие и будут действовать по принципу: бей и беги. Возникнет подполье. Для власти это может быть страшнее, чем несколько тысяч, радикально настроенных, протестующих на Грушевского ".

Если этот сигнал воспринимать, как предпосылку к введению чрезвычайного положения в стране, то господа правители, несколько, опоздали в осмыслении событий. Элементы ЧП уже видны невооруженным глазом, разве что, в форме выборочного действия, к примеру – элементы военно-полевой юстиции.

"За несколько шин в багажнике дают два месяца СИЗО. Фактически это чрезвычайное положение. Ввести его по всей стране не хватит силового ресурса. Выводить титушек - это только ускорит крах власти. Такое не простят и олигархи провластной Партии регионов. Введение чрезвычайного положения или раскол Украины, сделает нищим Рината Ахметова. А он контролирует треть отечественной экономики. Ахметов - прагматичный человек и понимает: нельзя делать страну заложником фобий и амбиций Януковича ", - добавил Золотарев.

В олигархической среде сейчас происходит явное брожение, как в бочке крепкого вина. Удержаться на плаву в совершенно непредсказуемой обстановке, и с таким же, непредсказуемым президентом, все равно, что балансировать на краю пропасти. Как-то, известный украинский олигарх и влиятельный бизнесмен Игорь Коломойский, сказал: " Жизнь - это, как супермаркет. Ты можешь брать все, что захочешь. Но помни, что на выходе придется расплачиваться».

Неважно, какими купюрами, важно какой ценой. Цена человеческих жизней слишком высока, и потому нет такой силы, способной купить естественное право человека на свой выбор. Украинский народ сделал свой выбор, а вот, власть мечется между молотом и наковальней. Слишком уж сладок мир иллюзий, в котором они живут. И так не хочется платить!

Источник:gazeta.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами