Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя lera-goncharuk
Опубликовано lera-goncharuk в March 21, 2015
Ищем новых авторов - TopFacts  [Песочница]

Журналист. Репортер. Телеведущий.. Все эти, и подобные профессии кажутся нам радужными и легкими, нам кажется,что они несут в себе ту заветную популярность о которой все так мечтают. Увы! А почему никто не задумывался о подводных камнях этих "волшебных" (мечтательных) профессиях?

Хочу рассказать небольшую предысторию,почему я решила написать эту статью.

Всю свою жизнь, пусть и короткую, но все таки жизнь, я мечтала быть врачом. Хорошим кардиологом или возможно даже хирургом. Почему врачом? Хм, сложный вопрос. .Хотя даже не сложный,просто стоит пошире открыть глаза, чтобы понять причину моего выбора. Ведь у меня в семье все медики, начиная от бабушки и заканчивая сестрой.Все время мне рассказывали о том,на сколько прекрасна для девушки профессия врача. Видимо, от этих "промывочных"слов передо мной и появился занавес за которым я ничего другого не видела. Сидела в коробке, как щенок в ожидании,что его скоро выпустят на свободу. И вот, спустя 16 лет, а срок не маленький, я встретила человека,назовем его "феем", который помог приподнять занавес и впустить маленький лучик света, в эту самую коробку, который мне раскрыл глаза на многое, но главное, это то, что я узнала о прелестях других профессий. Моему восторгу не было предела, как и горю.. Ведь предо мной стал выбор, кем мне быть? кто я? что моё? и в чем мое предназначение? Оказалось,что все подростки сталкиваются с такими вопросами. Так,вот я решила остановить свой взгляд на таком факультете, как "Журналистика, новости СМИ". Скажу так,что в своей жизни писала на конкурсы очень мало статей,сочинение,как-то так получилось. И вот стал вопрос, быть журналистом /телеведущей мне или нет? Для того, чтобы убедится моё это это или нет, я облазила весь интернет, все справочники перечитала об этой профессии, хочу сказать,что выбрала я себе "призвание" не из легких, но оно того стоит! Хочу добавить, как -бы смешно не звучало, но даже пересмотрела свой гороскоп. А вдруг? И вот оно "вдруг". Даже мой "фей" считает, Что это мое, главное поверить в себя.

Но стал вопрос ребром ,когда для окончательной точки я решила спросить совета у своего классного руководителя и по совместительству руссоведа о том, стоит ли мне? На что она ответила,если говорить грубым и кратким языком : "не лезь туда, куда не надо". После этих слов мои слёзы не переставали стекать по мои щекам еще долго время..И вот он вечный вопрос,быть или не быть?

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами