Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано Илья Твердохлеб в January 13, 2016
Как я перешел на электронные сигареты

Мой стаж курильщика достаточно долгий. Курить я начал еще в школе – в 15 лет. Все происходило банально: с одноклассником за школой курили «Космос». Душил кашель, тошнило, но сигарету не выбросил. Гоняли родители, учителя, но все тщетно. Курение стало моей привычкой по жизни, причем курил я с удовольствием. Мне нравилось курить. Я даже и не думал бросать, мне курение не мешало.

Первый звоночек о бросании прозвенел, когда я познакомился со своей будущей женой. Она ярая противница курения и начала меня «обрабатывать». Но я оказался «крепким орешком»: обещал бросить, прятался, но все так же курил. В конце концов она поняла, что бессильна в борьбе с моим курением и вышла за меня замуж. В надежде, что в качестве жены её доводы о вреде курения будут более весомы. И снова разочарование – уж сильно крепко зацепила меня эта привычка.
Следующий звоночек был от моего организма – начались проблемы со здоровьем. Давление давало сбои и желудок начал пошаливать. И снова меня это не остановило!

Серьезно стал задумываться о том, чтобы бросить, когда прозвенел звоночек от нашего первенца. Когда сын родился, я стал намного меньше курить, но понимал, что становлюсь агрессивным от недостатка сигарет и срываюсь на родных. Потом жена мне стала подсовывать всякую страшную литературу о том, как вредно для детей, когда кто-то из родителей курит. Вплоть до развития астмы у детей! Всё решено – бросаю! Сказано – не сделано… Слишком долго это было моей привычкой…
Начал искать решение проблемы. Пережевал гору жвачек с никотином, прочитал «Лёгкий способ курить» и продолжал… курить…

Коллега посоветовал купить электронную сигарету. Отнёсся с начала с недоверием – выкинуть деньги и снова вернуться к обычным сигаретам не хотелось. И все таки решил попробовать, почитал отзывы и выбрал электронную сигарету Joyetech. В курении мне нравился сам процесс – сигарета в руке и струящийся дымок. Всё это было в электронной сигарете и при этом никакого запаха! Воспользовался возможностью снижать содержание никотина, покупая жидкость для сигарет с низким содержанием никотина. Стал курить меньше. Вместо пятнадцать перекуров в день мне стало достаточно одного-двух. А потом и совсем перешел на жидкость-нулевку, то есть вообще без никотина. Балую иногда себя фруктовыми жидкостями – со вкусами лимона, яблока, малины. Кстати, жидкости joyetech отзывы здесь. Что мне нравиться - электронную сигарету можно курить очень редко. Нет той болезненной зависимости, которая заставляет тебя в течении всего дня искать повод выйти покурить. И еще плюс - работать стал более продуктивно и времени для семьи больше появилось.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами