Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 31, 2016
З Новим Роком, Україна!

Каким станет для украинского народа Новый 2017 год? С какими надеждами мы стоим на пороге нового года и о чем услышим от Президента Украины в полночь на 1 января, уже 2017 года?

Отличительная особенность этого года, как и прошедших почти трех лет, пожалуй, в том, что за праздничный стол сядут далеко, не все. У кого-то окоп и блиндаж станут тем местом «празднования», где воинское братство снова, и в который раз, схлестнет свои «шпаги» с врагом. Снова и снова, мнимое перемирие и названый переговорщиками в Минске режим тишины на боевых позициях, будет напоминать бойцам украинской армии о другом измерении в реальной жизни. Это измерение вычислить довольно просто – оно в высоких кабинетах сильных мира сего и от их благоразумия зависит мир на всей Планете, в том числе - и в Украине.

Известный украинский журналист Петр Шуклинов в своем блоге написал обращение, которое созвучно с чаяниями многих украинцев.

«Я хочу обратиться к Петру Порошенко, который в новогоднем обращении будет говорить об успехах. Обратиться не как журналист, а как гражданин, как один из представителей гражданского общества.
Впереди тяжелейший год. Я впервые, по настоящему, переживаю за свою страну. Знаю, всем хочется хороших новостей. Но я три года пишу о войне и политике. Так вот, мягких, позитивных сценариев не осталось. Правда в том, что мы на финишной прямой, и впереди развязка. Приземление будет жестким. В 2017 году Украина будет в геополитическом одиночестве сдавать экзамен на состоятельность и государственность. А Москва – крыса, зажатая в углу, сделает самый опасный бросок на Киев.
К сожалению, мужества солдат, оружия и танков уже не хватит, для того, чтобы победить на этом уровне. Теперь надо победить воровство и бюрократию внутри страны. Это другая игра. Это самое тяжелое испытание. И так вышло, что победа и поражение в ней во многом зависят от одного человека.

З Новим Роком, Україна!

Господин Президент! Общество ждет Вашего личного раскаяния. За Кононенко, за Березенко. За Медведчука. За договорняки и коррупцию Вашего окружения. За сбежавших и ненаказанных. За старые и новые схемы воровства. За распил предприятий. За пустые обещания. У Вас больше нет времени обещать. Стране нужны поступки!
Гражданское общество сильно тем, что мы ищем ответы и не бросаемся обвинениями. Выбираем сложные пути, когда остальные вешают ярлыки. Но в Ваших действиях и действиях Вашей команды внутри страны все сложнее искать логику».

Вполне очевидно, что у Петра Порошенко есть реальный шанс войти в историю государства, однако, для этого предстоит пойти на неординарные и смелые действия. Со своим олигархическим окружением? Смело! С народом проще - он долго терпит и мужественно несет на своих плечах бремя всех лишений. И все же, запас прочности - величина не постоянная.

Источник: lugradar.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами