Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 31, 2013
вид на новостройку севастополя

В эфире программы «По существу» СРГТРК общественный эколог Николай Подоляка рассказал о том, что после строительных работ по возведению в бухте Казачья нового жилого комплекса Черноморского Флота Российской Федерации, Севастополь получил ещё один нелегальный полигон твёрдых бытовых отходов, пишет sevas.ua.

«Мы выезжали на этот объект. Суть такова. Это территория танкодрома Черноморского флота Российской Федерации. На ней складирован мусор строительный. Объём где-то около трёх гектар, площадь. Толщина слоя — до трёх метров. То, что строили этот объект, новые дома для черноморцев, они всё, что там валили — гипсокартон, полиэтилен, резина, стекло, битум — всё вывезли, выбросили и теперь захоранивают. Получается, вместо танкодрома образовался новый полигон твёрдых бытовых отходов», — рассказал он.

Он посетовал, что этот участок теперь потерян, а ведь некогда, на этом участке земли, росло можжевеловое редколесье, которое теперь уже не восстановить, цвели первоцветы, а также археологические богатства — руины херсонесских усадеб.

Серьёзной проблемой для акватории Чёрного моря и здоровья людей Николай Подоляка назвал загрязнение грунтовых вод: они выходят в море и тем самым, наносят вред всей акватории. А также общественный эколог напомнил, что в этом микрорайоне многие люди живут в садовых товариществах, где из колодцев берут, как раз таки, грунтовую воду.

Общественник считает, что для начала следует разобраться, кому предъявить обвинения: застройщику или субподрядчику. Также его интересует, где всё это время была экологическая инспекция, и почему не реагировала на назревающую экологическую катастрофу?

«Необходимо выехать на место, вызвать земельную инспекцию, экологическую инспекцию, балансодержателя земли и составить акт, протокол и выставить ущерб, и действовать через суд», — высказал он свои соображения по этому вопросу.

Источник: glavnoe.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами