Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 31, 2014
Денис Пушилин (ДНР) попросил президента Российской Федерации Владимира Путина защитить их псевдо республику от атомной бомбы

"Глава верховного совета" Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин попросил президента Российской Федерации Владимира Путина защитить их псевдо республику от атомной бомбы, которой якобы, угрожает украинская власть.
Об этом говорится в документе-обращении, которое Денис Пушилин огласил на пресс-конференции.

«Согласно высказываниям киевских политиков, в частности Юлии Тимошенко, Донецкую народную республику необходимо стереть с лица земли, применив против нее весь арсенал вооружения, в том числе и атомное оружие», –

утверждают авторы документа, не принимая во внимание тот факт, что от ядерного статуса Украина отказалась 20 лет назад.

ДНР не понимает, почему мировое сообщество их не поддерживает.

При этом лидеры донецких сепаратистов жалуются, что мировое сообщество поддерживает не их, а Киев – политически, финансово и материально. А ведь, именно, жители ДНР, по словам Пушилина, находятся на грани гуманитарной катастрофы в то время, как их правители «ведут активную работу по созданию гражданских институтов, по контролю за соблюдением законности и порядка, защите законных прав, свобод и интересов граждан».

новые приобретения по донецки

«Уважаемый Владимир Владимирович! Россияне! Народ Донецкой республики нуждается во всесторонней Вашей помощи и поддержке! Мы очень ждем помощь от братского народа, братского государства», – завершают обращение в ДНР.

В начале пресс-конференции Пушилин сообщил, что это уже второе письмо к Путину – предыдущее не дошло, поскольку «не было правильно оформлено».
В своем повествовании, лидер названной республики не счел нужным расставить акценты в действительном положении дел и «делишек» под его началом.
Например, сколько заложников томятся в подвалах Донецкой областной госадминистрации?

«Я увидел обычный бандитизм»

Бывший депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов имел неосторожность пообщаться с активистами ДНР и получил путевку в подвал на несколько часов.

«Под первым этажом есть подвал. В подвале было очень темно, около 80 человек, весь подвал занят людьми. Люди сидят голодные, воды им не дают, как в карцере.Темно, страшно, на голову капает какая-то вода», – рассказывает Верзилов.

Дмитрий Верзилов говорит, что находился в плену несколько часов, а общение с террористами кардинально изменило его взгляды.

«Я думал, что действительно, как показывают по телевизору, в «ДНР» есть какая-то политическая позиция, есть программа, поэтому я шёл. И увидел обычный бандитизм. А люди простые этого не знают», – говорит экс-депутат райсовета Донецка.

Все вокруг ничейное, все вокруг мое…

С такой логикой, бандиты ДНР выходят на «большую дорогу» грабить, убивать, вымогать и отнимать. В картинах грабежей, мародерства и прочих «достижений» активистов ДНР особенно отличился поход на ТЦ «Метро». Как говориться, аппетиты растут, и адреналин зашкаливает. 30 мая фотожурналист С.Пономарев, в своем Twitter сообщил о том, что магазин продолжают грабить не только террористы, но и местные жители. Кроме того, в винном отделе гипермаркета люди всю ночь пили "на шару" алкоголь. К слову, правоохранители не пытались противостоять бесчинствам мародеров.

«Приблизительно 20 человек загнали грузовые машины и грузили в них все, что им понравилось. Попутно отбирали легковые машины у сотрудников»,- рассказал один из очевидцев происходящего.

Во время захвата супермаркета в Донецке боевики застрелили пятерых человек. Все убитые - с огнестрельными ранениями груди и рук.
29 мая с улицы Взлетной в Донецке в морг были доставлены тела еще пяти погибших в результате атаки боевиков на ТЦ «Метро». Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, среди погибших есть мирные жители.

"Все убитые - с огнестрельными ранениями груди и рук. Один из погибших - пожилой мужчина, его личность пока не установлена. Другие жертвы - молодые люди 25-35 лет", - говорится в сообщении.

С российской «колокольни», безусловно, виднее, что происходит в Украине.

Спланированные акции по расшатыванию устоев украинской демократии запрещенными методами, наряду с откровенной агрессией по отношению к Украине, легли в основу нынешней политики, некогда дружественного северного соседа. Удар по болевым точкам и посягательства украинской стороны на состряпанные планы мирного российского «вторжения», явно, не вписываются в отработанный до мелочей, сценарий. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело "о применении запрещенных средств и методов войны" в "Донецкой и Луганской народных республиках". Сами того не осознавая, в следственном комитете РФ будут расследовать собственные преступления против человечности. Максимальная санкция по соответствующей статье по российскому законодательству - лишение свободы на 20 лет.

В СК утверждают, что при обстрелах украинских городов применялось тяжелое оружие, что нарушает Женевскую Конвенцию "О защите гражданского населения во время войны". Маркин также напомнил об инциденте с российскими журналистами LifeNews, которых удерживали в плену, гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.

"Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества", - заявил официальный представитель СКР.

На востоке Украины в течении нескольких месяцев продолжаются бои с финансируемыми Россией, террористами. Захват нескольких городов членами вооруженных бандформирований привел к нарастанию хаоса. Террористы грабят и убивают местных жителей и украинских силовиков. В регионе полностью, либо частично, сорвано проведение социальных выплат, образовательный процесс, жизнеобеспечение населенных пунктов.

А через пограничные пункты с Россией, время от времени, прорываются груженные оружием и боевиками, автомобили. Силой украинского оружия и силой воинского духа, пограничникам приходится отбивать атаки российских наемников и убийц. И впрямь, «умом Россию не понять…»

акции в донецком супермаркете метро

Обсуждения в блогах:

«Интересная хунта в Киеве: парламент работает, журналисты её критикуют сверху донизу, народ митингует, выборы состоялись… Хочу такую хунту»

«Жаль, что бандитское, безмозглое меньшинство решает судьбу целого региона. А жители Донбасса ведут себя, как пассивная биомасса, молчаливо соглашаясь с происходящим. А когда прозреют, то сотнями тысяч повалят к нам и будут рассказывать, что они не хотели, но так получилось. И хочется спросить у них, а что они лично сделали для защиты своей родины - Украины?»

«Чтобы понять и анализировать нужно желание понимать и анализировать. А еще такой инструмент, как мозг. У большинства граждан этих областей нет ни такого желания, ни возможности, а иногда и того инструмента, посредством которого включают разум. Они думать не привыкли. Они привыкли слушаться.. это печально.»

Видео: Стажировка будущего главы ДНР Д. Пушилина в компании МММ

Источники:ipress.ua, sled.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами