Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 31, 2013
Пиратство в Украине

Украина, отнюдь, не является единственной страной-пиратом интеллектуальных и иных ценностей. В мире, где цена выживания и стоимость услуг – вещи взаимосвязанные, действует негласная и незаконная практика присваивания чужой собственности. Следы ее проявления можно увидеть во многих сферах человеческой деятельности, особенно в части предпринимательства и расширения бизнеса, если речь идет о программном обеспечении, электронных сделках и платежах. В силу неопределенности и четких границ возможного и законного, в сфере интеллектуального труда и собственности, возникает прецедент, когда «нельзя, но очень надо, то - можно». Этим негласным правом грешат многие, но с ростом интеллектуального рынка услуг, этот принцип скрытого воровства, близок к фиаско.

18 июля, в торговом представительстве США, намерены провести публичные слушания по факту несоблюдения прав интеллектуальной собственности стороной Украины. В рамках расследования этих обстоятельств, офис торгового представителя надеется получить информацию от заинтересованных сторон, с тем, чтобы обеспечить объективное рассмотрение дела. Об этом говорится в сообщении торгового представителя США, передает УНИАН.

Согласно сообщению, в специальном докладе 301, в этом месяце Украина определена, как приоритетная иностранная страна. Основные проблемы – использование правительством пиратского программного обеспечения, пиратство в Интернете, а также непрозрачное и нечестное администрирование и деятельность агентств по управлению авторскими и смежными правами.

“США определили вопросы, которые вызывают серьезную обеспокоенность, относительно обращения Украины с правами интеллектуальной собственности”,

– цитируются в сообщении слова исполняющей обязанности торгового представителя США Мириам Шапиро.

Сейчас, пришло время для Украины платить по счетам или доказывать свою невиновность. Но этот процесс будет продолжаться, и в его орбиту следствия будут вовлечены другие страны, иные люди, иные обстоятельства. Пока люди не научаться уважать и ценить интеллектуальный труд и пользоваться его плодами за определенную цену.

Источник: forbes.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами