Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 30, 2013
евромайдан в луганске - луганск это европа

Протестная народная волна, охватившая все регионы страны, несет в себе огромный потенциал духа свободы. Этого нельзя не заметить, не услышать. Революция в сознании людей постепенно излечивает от слепоты и глухоты тех, кто прячется за стенами своего жилища и терзается сомнениями. География протестных майданов расширяет свои границы, вовлекая на свою территорию, проснувшихся и поднявшихся с колен, украинцев. Реакция властей на народные протесты силой кулака и дубинки, запретных судейских решений, репрессивных деяний, усиленной пропагандой и ложной информацией, наконец, вползающей цензурой в медиа пространство, предстает во всей своей зловещей сути.

Победить в своем сознании раба, вытеснить из разума слепую покорность, выбросить на свалку старый хлам советской идеологии, действительно, непросто. Это, своего рода, поворот в сознании, революция в собственной душе. К этому готовы не все. Для части общества, которые еще держаться за мнимую стабильность, за свой кусок колбасы, за нищенскую зарплату, перемены видятся, как крушение стены, за которой удобно спрятаться. А стена-то, рушится!

В восточных и южных регионах страны особенно заметно противодействие участникам протестных митингов со стороны хулиганствующей части противников. Какая сила движет хулиганами, догадаться нетрудно. За их действиями, в частности, стоят представители не только верховной, но и местной власти, готовые оплачивать любые провокации против мирных участников акций протеста.

евромайдан в луганске - луганск это европа
Хулиганские поползновения на луганский Евромайдан, вошли в практику противостояний. По обе стороны один народ, жители одного города и ближайших окрестностей, люди одной страны. Но, как непримиримы их взгляды. О фактах злостного хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, препятствования проведению мирных собраний и порчи частной собственности, активисты луганского майдана заявляли не однажды в органы правопорядка. Однако, воз заявлений, обращений и поныне там, в аморфном состоянии. На днях активисты подали заявление о нападении на участников мирного митинга и нанесении телесных повреждений. Об этом сообщили в пресс-службе правозащитного центра «Поступ».

«Участники акции дали свои объяснения в качестве свидетелей и готовы поделиться с правоохранителями своими фотографиями и видеозаписями. И если следствие будет беспристрастным, каждому из нападавших светит, как минимум, от 3 лет заключения. Но, к сожалению, есть все основания предполагать, что расследование по этим делам будет сознательно «спущено на тормоза»», - отметили в «Поступе».

При этом добавили, что запугать протестующих этими действиями, власти не удалось. Луганские евромайдановцы готовы объединяться, делать выводы, работать над ошибками и продолжать протест.

''У одного человека легкие телесные повреждения. На площади в сквере ВЛКСМ собралось 100 человек. Неизвестные облили зеленкой экран, на котором планировалась трансляция фильма о Межигорье. Кроме того, приехали пьяные ряженые казаки и пытались спровоцировать драку. Всех провокаторов задержала милиция'' - написал общественник Реуцкий.

Видео: задержание "титушки" на луганском евромайдане

Активистам луганского Евромайдана, все же, удалось показать луганчанам на импровизированном экране, у здания областной администрации, документальный фильм «Открытый доступ»» о президентском имении «Межигорье». Те, кто еще не разучился думать и понимать, не составит труда увидеть в кадрах фильма одну из причин, которая вывела людей на майданы страны. Если, украинцы избрали Януковича президентом страны, это вовсе не означает, что ему делегировал народ не только права, но и богатства страны, которые он присвоил. Похоже, он останавливаться не собирается в своем патологическом стремлении к богатству за счет украинского народа. Людей просто «достала» такая прожорливость нынешней власти.

Удержаться у власти любой ценой и средствами, наступить милицейским сапогом на свободу, наказать непослушных соотечественников за дерзость выступать против хозяев жизни, сегодня стало программой выживания для власть имущих.

Источник:pn14.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами