Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 30, 2014
простая крымская бабушка

Позвонила наша родственница из Крыма. Баба Люба, хоть и старенькая, но политически активная и голосовала за присоединение Крыма. А тут вдруг, что-то голос в телефонной трубке какой-то невесёлый, задумчивый даже.

"В чём дело, баба Люба?"

"Холодно. У нас в доме всего 10 градусов, топить нечем".

Тут надо сказать, что дом частный и каждый год они покупали машину угля. А в этот раз машины не было, да и угля тоже. И вот родственница в обиде на украинцев: как же так, не прислали угля? Очень нехорошие эти украинцы. Но ничего, говорит, нам Владимир Владимирович угля из Москвы пришлёт.

Во-первых, говорю, в Москве угля нет и он там не добывается. Во-вторых, Владимир Владимирович - знатный шахтёр. Он своим отбойным молотком всех затрахал! Но вот угля не шлёт. И это, надо сказать, вызывает у бабы Любы непонимание - ведь обещал же обогреть!

Но беда не приходит одна. От бабы Любы муж ушёл. Ну, как ушёл - уехал и не вернулся. Поехал на большую землю за продуктами и товарами, да вот беда - наступили осенние шторма и Керченская переправа перестала работать. Не ходят паромы. Вот муж и пишет: прости, любимая, но вернуться не могу. Сидит на берегу, кукует. А при нём, при муже, курица, да другие продукты. И если в ближайшие дни погода не наладится, стухнет курица. Как пить дать, стухнет.

Вообще-то последние 20 лет Украина исправно и по низким ценам снабжала Крым и продуктами питания, и водой, и электроэнергией, и топливом, и углём. Бесперебойно! Но что-то не жилось крымчанам спокойно и захотелось чего-то новенького: одна теперь в доме зубами стучит, другой с тухлой курицей на берегу кукует. И удивляются: отчего так жить стало плохо? Опять украинцы виноваты? Может быть, вину за несбывшиеся мечты крымчанки, нужно искать в иных краях, именно там, откуда упала «манна небесная»? Однако, россияне недоумевают, почему благополучие крымчан должно быть за их счет. Одно дело принять факт аннексии Крыма, как само собой разумеющееся событие, гордо заявлля, что «крымнаш», а другое – делиться своим благополучием.

Сначала все гордо говорят: зато Крым наш, потом начинают задавать вопрос: за что Крым наш. И вот список "за что", то есть цена вопроса, все больше, и больше, и больше. Цена вопроса все увеличивается. И эта цена уже аукнулась в доме крымчанки бабы Любы, как отголосок ее политической активности за присоединение Крыма к России.

Источник: facenews.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами