Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 30, 2013
разгон евромайдана украинской милицией.jpg

Самое темное время суток – перед рассветом. В это время творятся самые темные и страшные дела. Как по традиции сказочных сюжетов, в центре одной столицы, посреди прекрасной страны, собрались темные силы, чтобы погубить, сильных духом, людей. И у сказки этой есть начало и есть конец. Конец печальный, но продолжение сказки уже пишет история и наверняка, он будет со счастливым концом, как в лучших традициях жанра.

Около 4 часов утра на Евромайдане в Киеве, началась специальная операция по зачистке от митингующих. В это время на Майдане Незалежности пребывали, в основном, активисты Евромайдана, часть студенческой молодежи, просто киевляне, и гости столицы. С вечера 30 ноября, ситуация бала относительно спокойной, но в этом спокойствии, каждый присутствующий на площади, чувствовал незримую тревогу. Силовой разгон митингующих с Майдана Незалежности в ночь на 30 ноября был проведен для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд техники для дальнейших работ по подготовке к Новогодним праздникам. В связи с этим, было принято решение оттеснить митингующих с площади.Об этом сообщила начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Ольга Билык в эфире «5 канала», пишет «Украинская правда».

По словам пресс-секретаря столичного МВД,

«…в отношении людей, которые сообщили о том, что получили от сотрудников милиции телесные повреждения - по этим фактам будет проводиться служебная проверка и будут приняты соответствующие решения».

Вот и все. Так просто и незатейливо оттеснили митингующих, что площадь покрылась кровью. Разогнать собравшихся на Майдане собралась тьма спецназовцев, прибыли сотрудники «Беркута» даже из Крыма, чтобы помочь коммунальным службам Киева убрать площадь от мусора и установить новогоднюю елку. Сначала выбросили в мусор личные вещи митингующих, грубо и жестко указали им удалиться с площади, а тем, кто воспротивился, досталось по всем частям тела резиновыми дубинками. Впрочем, разбираться не было ни желания, ни времени, кого бить – всех подряд - женщин, молодежь, журналистов - своих и иностранных, и всех, кто попадался под руку.

«Судя по всему Беркут, который жестоко разогнал студентов на Майдане, был привезен из Крыма. Загружались омоновцы после зачистки в автобусы с крымскими номерами. Их же не меньше 14 часов везли в Киев специально для того, чтобы под рукой были «омоновцы», которые могут разогнать демонстрантов жестко и без сомнений. Киевский «ОМОН», вряд ли, на такое пошел бы», -

написал в Facebook бывший главред «Корреспондента» Виталий Сыч. Людей, которые спасались бегством, догоняли и били. Больница скорой медицинской помощи, больница 3 17, Александровская больница приняли пациентов, кто успел, добежал, кого сумели доставить с разбитой головой, сломанными ребрами и конечностями.

Одним из пострадавших после нападения "Беркута" на палаточный городок в центре Киева оказался микробиолог Борис Донской.
Борис Донской – кандидат медицинских наук, сотрудник Киевского научно-исследователького института педиатрии, акушерства и гинекологии. Как и сотни других людей, находился вечером на Майдане Незалежности, где проходил митинг в поддержку евроинтеграции.Связь с Борисом пропала на рассвете, друзья разыскивали его по всем отделениям милиции.
Когда связь с Борисом восстановилась, оказалось, что он находится в травмпункте на Минской – с открытым переломом ноги. Ныне он находится на операционном столе. А коллеги Донского, по сведениям "Обозревателя", постараются сегодня отменить не срочный прием и прибыть в Михайловский монастырь, где находятся пострадавшие во время ночных событий.

На своей странице в Facebook, певица Руслана Лижичко, народный депутат Л.Емец написали, что после силового разгона Евромайдана, часть участников прячется в стенах Михайловского монастыря, в центре Киева. Избитым на площади людям нужна медицинская помощь, еда, бинты. Туда же, как коршуны, время от времени, слетаются силовики, чтобы отслеживать очередных жертв. Стены древнего собора, как в былые времена, стали приютом для людей, пострадавших от разгона на Евромайдане.

Задержанные в отделениях милиции, раненые на больничных койках – это результат силовой зачистки киевского Евромайдана, с позволения властей и отеческого благословения президента. А ведь совсем недавно, с экранов телевизоров, именуемый себя Отцом украинцев, В.Янукович вещал о прелестях жизни и его личной заботе обо всех, и каждом. Отец не позволил бы такой бойни. Но он, как видно, Отец от дьявола.

Видео: Разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Источник: comments.ua, tsn.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами