Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 30, 2015
Приглашение  «на чай»

Приглашение «на чай», в правилах хорошего тона, прижились и успешно процветают, практически, во всем мире. Настолько объединительной чертой не обладает, пожалуй, ни один из гастрономических видов. Объясняется это довольно просто: простота в приготовлении напитка и диапазон его полезных качеств, включая расположенность собеседников к откровенному диалогу. Сочетание этих незамысловатых качеств, придает напитку весьма позитивный имидж, как в деловом, так и в повседневном общении людей.

Не отстает от чайных позиций, разве что кофе, привнося в культуру применения этого напитка, этакую, экстравагантность и остроту ощущений. Порой, за чашкой чая или кофе, стирается грань недоразумений и принимаются правильные решения. Мистика в этом случае, совсем не причем, просто сам процесс чаепития или кофепития, предполагает и сугубо психологический аспект. Именно, этот фактор стал доминирующей основой для бизнесменов и предпринимателей, которые заняли свою нишу на рынке производства и реализации чайных и кофейных сортов напитков.

Современный чайный и кофейный рынок изобилует массой предложений для потребителя, начиная от розничной реализации до бесконечно интересных предложений – кафе, чайных, гостиных, а также расширяя рамки интернета и внося на его страницы соблазнительные предложения «заказать» чай (например, здесь: http://kava-plus.com/) или кофе любого сорта и стоимости.

Разве возможно устоять от соблазна стать обладателем роскошного вида чая, чтобы блеснуть перед гостями своими знаниями и умениями в культуре приготовления чая или кофе. Помощники не заставят себя долго ожидать. Специализированные магазины, интернет-сайты магазинов, дистрибьютеры, услуги которых имеют свой интерес в распространении и рекламе лучших сортов чая и кофе, готовых сию минуту исполнить ваше желание.
Как ни суди, как ни верти, а культура чаепития, пришедшая из Китая, стала культурой со своими особенностями во многих странах мира.

Однако, есть несколько нюансов, на которые обращают внимание любители чая и кофеманы.

Чай

Чай – это благородный напиток и отсюда следует, что в его употреблении стоит придерживаться элементарных правил. Чай – это не тот напиток, чтобы пить его натощак. Истинные ценители и гурманы склонны проводить чайные ритуалы во всей красоте традиций. Однако, мы живем в мире бешеного жизненного ритма, и этот способ чаепития оставим любителям романтических и магических ощущений. Основная масса потребителей воспользуется предложениями специализированных магазинов и приготовит чудо-чай в домашних условиях, пригласив на «чашку чая» своих друзей.

Кофе

Кофе для любимой в постель – это тоже не лучший способ заявить о своей неземной любви. Все тот же камень преткновения – пустой желудок. Возмутится не только желудок, но и почки, а сердечно-сосудистая система, вовсе, разозлится. Разве что, аромат кофе, струящийся соблазнительной змейкой над чашкой, заставит поверить в чудесные свойства кофе из рук любимого человека. Но здоровье должно быть дороже и об этом стоит помнить.

В любом случае, при различных обстоятельствах, в разные времена, люди обращали свой взор к чашке чая или кофе, чтобы окунуться в беспредельно загадочный мир этих напитков. Потому, наверное, их популярность так высока, что никакие ветры перемен не сдувают их с витрин магазинов и не стирают на страничках интернет-сайтов.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами