Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 30, 2013
пограничный столб у межигорья

Активисты Комитета участников помаранчевой революции (КУПР) решили отметить День пограничника на территории Вышгородского района вблизи села Новые Петровцы. Для проведения запланированной акции, в соответствии с требованием законодательства, они подали заявку на проведение акции в администрацию Вышгородского района.Суть акции заключалась в проведении пограничной черты, посредством пограничного столба, между президентской резиденцией в Межигорье и демократической Украиной, тем самым отделив главу государства от народа Украины.

На такую дерзость активистов, силой власти, отреагировали чиновники городской администрации Вышгорода, сотрудники милиции и государственной охраны территории Межигорья.

Участникам акции удалось установить импровизированный пограничный столб на расстоянии 500 метров от резиденции президента. В пределах охраняемой зоны, активистам и журналистам КУПРа, преградили путь охранники и милиция.
Представители администрации также заявили, что любые акции проводить запрещено, поскольку организаторы некорректно указали место ее проведения - уведомление о мероприятии было подано в администрацию Вышгородского района, а не в сельсовет Новых Петровцов и горсовет Вышгорода, пишут «Комментарии».

Как сообщили организаторы акции, КУПР решил отметить День пограничника, установив пограничный столб "на Государственной границе Украины с особой зоной отчуждения - автономией Межигорье". Таким образом они решили отделить "демократическую Украину" от Межигорья.

"В мире, кроме Ватикана, появится еще один - новый межигорский анклав. Разница между ними - отсутствие конклава при избрании «межигорского папы» и в размерах, и форме собственности территорий. Площадь межигорского анклава втрое больше Ватикана",

- заявили в КУПРе.

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами