Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 30, 2014
темники в Российских СМИ

В политике государства, в основу которого положены основные принципы гуманности, верховенства права и другие демократические нормы и правила, нет смысла вводить в информационное пространство понятие «темников» и насаждать двойные стандарты в общественные взаимоотношения. Вопрос только в том, на какой почве вырастают эти «монстры».
В украинском информационном пространстве, время от времени, этот метод тоже имел место, выполняя заказ хозяев медиа ресурса на «правильное» освещение событий.
Совсем недавно, во времена критического противостояния на Майдане Независимости, медиа группа «Интер» вынуждена была принять правила вещания, продиктованные «сверху». Благо, что это было кратковременным явлением, и в силу победоносных обстоятельств, сошедшее на «нет».

В российских государственных СМИ картина выглядит, несколько, по-иному. Как, по-иному строится вся информационная политика государства, в котором демократией пахнет, разве что, только на кухне у домохозяек. На федеральных каналах продуцируется вполне законченный продукт на единственно правильное осмысление жизни в любом ее проявлении. Вот один из примеров - «темник» для руководства федеральных каналов с инструкциями, как именно освещать мероприятия, происходящие в России и как освещать политику государства, вообще. Документ, авторства Администрации Президента.

Тема – Крым
Встреча с Председателем Правительства Д.А.Медведевым
Встреча с членами Совета палаты Совета Федерации
Главное:

  1. Следует разъяснять, что за 23 года нахождения в составе независимой Украины Крым по вине киевских властей в основном деградировал. Цель российской власти сейчас – обеспечить становление новой жизни на полуострове, привести Крым к общероссийским стандартам в качестве жизни. Разгрести "авгиевы конюшни", оставленные украинской властью, в одночасье не получится; но работа в этом направлении ведется, и результаты крымчане будут ощущать ежедневно.
  2. На прошлой неделе по поручению В.В.Путина Крым и Севастополь посетил ряд министров силового блока. На следующей неделе ожидается поездка ряда других членов кабинета.
  3. Просьба активно включиться в работу по пропаганде летнего отдыха в Крыму: близко, безопасно, и у своих.

(Документ полностью здесь: http://wikisend.com/download/956986/20140328_temnik.doc)

Впрочем, такие «темники» органично вписываются в канву общепринятых правил и диктуют свои нормативы для других общественно-политических мероприятий и деяний. Например, Президент РФ Владимир Путин считает необходимым разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований, сообщает РИА Новости. Об этом он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Фактически В.В. Путин указал, каким должен быть новый учебник по истории России. И, судя по всему, это будет правильный учебник, но... Но к истории этот учебник будет относиться не более, чем учебник по истории ВКП(б) времен И.В. Сталина. Проще было бы, просто перечислить даты, а не комментировать и интерпретировать события в духе нового единообразия.

Но таковы реалии, что каждый правитель, рассматривает свою «особь» через призму вечности и по понятным причинам хочет написать свою историю – правильную.

Глава государства отметил, что такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого». По мнению Путина, «нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур». Только, как будет соотноситься, например, история Татарстана и Москвы, не совсем понятно. Как подогнать под одну концепцию внутренние противоречия, которые есть и будут в культуре и традициях разных народов.

Видео: Как менялась карта Крыма за последние 3000 лет "От Скифов до наших дней"

Но гегемону виднее. Историю под бдительным руководством Владимира Владимировича, конечно же, напишут и издадут: учебник истории России с правильным наклонением и верным курсом на верховенство государства над человеком.

Источник: besttoday.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами