Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 29, 2013
путь митингующих в межигорье

Анонсированная акция активистов Евромайдана о намерении напроситься в гости к президенту страны, вряд ли обрадовала хозяина всех поместий, резиденций, лесных и охотничьих угодий, владельца самолетов и пароходов… .

На состоявшемся, на Майдане Независимости очередном, шестом народном вече, принят Манифест народной воли, и решение направить тысячную делегацию активистов Майдана к президенту страны в Межигорье. Сотни автомобилистов и велосипедистов взяли курс на «хатынку» главы государства, дабы засвидетельствовать свое непочтение и выразить свой протест против репрессий, направленных на запугивание активистов и мирных граждан Украины. Политическую смерть президента, не прошенные гости отобразили в виде гроба, накрытого украинской символикой.

Предвидя, что путь к резиденции Межигорье будет с преодолением препятствий, активисты запаслись терпением и настойчивостью, что помогло пройти первый кордон на повороте с трассы к поместью Януковича.
С самого утра ГАИ поставила усиленные блокпосты на повороте с трассы на Межигорье. Подготовились к встрече гостей! За машинами - фуры и строительная техника, а высокий забор Януковича "украшен" колючей проволокой. Роль живого щита выполняют солдаты срочной службы внутренних войск и "Беркут", сообщает Украинская правда.

Сами участники автомайдана отмечают: второму кордону охраны резиденции местные бабушки кричат "позор".
Колючая проволока на высоком заборе имения Януковича символизирует о его привычке ограждать себя от назойливых граждан Украины. Только, почему – колючая проволока? В этом тоже есть скрытый смысл, понять который может только тот, кто воочию видел и ощущал ее наличие за своей спиной. Однако, быть президентом страны и защищаться от собственного народа колючей проволокой, это как-то, не по-людски. Местные жители вблизи нежелательного соседства с президентом, имеют свое мнение, выраженное в одном слове «позор!» Кортеж авто с флагами растянулся на километры, люди едут на велосипедах, на мотоциклах, идут пешком.

Впрочем, накануне тревожных событий в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря, Окружной административный суд Киева принял решение о запрете проведения любых массовых акций у въезда в Межигорье в промежуток с 1 декабря 2013г. по 7 января 2014 года. И вновь напрашивается вопрос, почему заповедные места украинского Межигорья стали недоступны простым людям, почему бывшие монастырские земли стали частной собственностью одного человека, возомнившего, что все принадлежит ему. Об этом активисты Евромайдана хотят напомнить президенту и сделать предупредительный жест народной воли.
Да, видно, гостям здесь не рады.

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами