Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 29, 2014
иосиф кобзон в днр

Уроженец Донецкой области, народный артист СССР и депутат Государственной Думы России Иосиф Кобзон приехал с концертами на Донбасс, где спел "гимн Новороссии". В конце выступления Кобзон пригласил на сцену премьера "ДНР" Александра Захарченко, вместе с которым исполнил песню "Я люблю тебя, жизнь!". В ответ лидер самопровозглашенной республики назначил артиста "почетным консулом "ДНР" в России.

Поездки на Донбасс российских визитеров под любым предлогом и вывеской, игнорируя тем самым украинское законодательство и запреты на несанкционированные посещения страны, является не чем иным, как неприкрытая наглость и агрессия. Творческую поездку известного артиста в зону боевых действий на Донбассе можно было бы расценить, не как агрессию, а как желание и готовность быть на гребне исторических событий. Если бы ни те обстоятельства, что украинское общество разделено на два противоборствующих лагеря – на борцов за независимость Украины и оккупантов, рвущих тело страны на части. К этой самой части общества, среди которых немало российских солдат, местной воинствующей братвы, казачьих и «кадыровских» банд, приехал народный артист СССР Кобзон. Приехал, чтобы выразить свою солидарность, поддержать бандитские формирования и стать в один ряд с врагами Украины.

Народная артистка СССР и Украины Ада Роговцева так прокомментировала визит Кобзона на восток Украины:

"У Кобзона не осталось в душе ничего украинского. Он давно оторвался от всего. Он так давно занимается политикой, что политика крутит его туда-сюда. Он очень пророссийский украинец, у него все с Россией связано. Каждая клеточка его творчества, жизни и всего на свете связана с Россией.
То, что он приехал в Донецк и в "ЛНР", так он же приехал к людям. Конечно, его не надо пускать, но вот у людей, наверное, была хоть какая-то отдушина. Черт его знает! На этот вопрос я не знаю ответа. Почему он приехал, я знаю. Он приехал к людям петь.
Порыв-то у него добрый. Но он исполнил гимн Новороссии?! Ё… твою мать! Я не хочу об этом ни слышать, ни говорить. Потому что, кроме "ё… твою мать", ничего и не скажешь!"

Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, откровенно поддерживающих Россию в ее агрессии по отношению Украины, ведутся уже с момента первых подобных заявлений, сообщает пресс-служба Минкульта.

"Так, недавно Правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые из-за их антиукраинской позиции стали в нашей стране персонами нон-грата. Впрочем, по международным нормам этот список не разглашается так же, как, к примеру, в США, люди узнают о таком своем статусе непосредственно при попытке пересечь границу.
Впрочем, заявления и действия некоторых «художников» заслуживают особого внимания. Так, свое истинное отношение показал Иосиф Кобзон, выступив с концертом на оккупированном боевиками Донбассе. Этот артист, имеет украинские награды и даже украинские корни - родился на украинской земле. Его визит на украинскую территорию, оккупированную пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные - абсолютно позорны!", - говорится в заявлении министерства.

иосиф кобзон в днр

"И это касается не только Кобзона, вспомним циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину на танке, как в 43-м, или откровенной грязи в отношении украинского народа из уст кремлевского «шутника» Михаила Задорнова.
Конечно, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину - они должны быть персонами нон-грата. Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры", - подчеркивается в заявлении.

Источник: charter97.org/ru/news.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами