Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 29, 2014
штурм ога в днепропетровске

На востоке Украины и в Крыму местные князьки яростно защищают свою власть, и уже не прикрываясь заботой о гражданах, откровенно противопоставляют свои интересы, интересам общества. Какое им дело до стремлений украинцев жить в свободном и демократическом обществе. Их мир, до сей поры, казавшийся незыблемым, может разрушиться, под натиском народной волны. Этого они не могут допустить.

Используя оставшиеся рычаги влияния и денежные средства, местные князьки создают отряды, так называемых, помощников по охране правопорядка из числа крепких парней спортивной внешности, легитимизируют действия «черных сотен» из числа донских казаков, привлекают бывших воинов интернационалистов для защиты своей власти. Служить народу своей страны – благородная миссия, а прислуживаться господам – во все времена было и будет унизительным действом.
Нет сомнений, что добровольцы всегда найдутся на высокооплачиваемую работу, без какой бы то ни было, ответственности за свои действия. Примечателен тот факт, что такие группы наемников организовываются под руководством и опекой правоохранительных органов. А это значит, что государство в лице президента, практически легализирует группы организованной преступности, проще говоря, дает зеленый свет государственному бандитизму.

Как действуют наемники, можно проследить на примере столкновений в Днепропетровской области. Характерные особенности этих столкновений подпадают под статьи Уголовного кодекса в части за злостное хулиганство, причинение телесных повреждений, бандитизм, наконец, терроризм: насилие (чаще всего, но не обязательно, применимо к неопределенно широкому кругу лиц) с целью запугивания, - это и есть классическое определение терроризма.

В Днепропетровске митингующие, которые требуют отставки действующей власти, пошли в наступление на ОГА, но были остановлены силовиками и вооруженными «титушками». Наемники, имея на руках фальшивые удостоверения журналистов, что дает им право на приобретение травматического оружия, с согласия и поддержки правоохранительной системы, бьют и стреляют в демонстрантов, преследуют журналистов, разбивают их аппаратуру, вылавливают на улицах городов, якобы, протестантов, и демонстрируют на них свою силу кулаков и дубинок. Своих добровольных помощников, милиция не только опекает и охраняет, но и снабжает амуницией и специальными средствами против митингующих. Этот факт был засвидетельствован в помещениях Днепропетровской, Луганской областных администрациях. Однако, на вопросы журналистов о наличии таких бандитских формирований под прикрытием милиции, руководство областных управлений МВД, категорически опровергает очевидное.

"Поймали одного из «титушек» , которые стреляли из травматического оружия по митингующим . Продал честь за 100 гривен. Группу «титушек» активно охраняет «Беркут» , который выпускает и впускает их в оцепленный ими, периметр . Милиция окончательно стала соучастницей преступлений против народа и помощницей бандитов " , - заявили активисты днепропетровского Евромайдана.

Сегодня с бандитскими группами все понятно. Воюют ребята за деньги, забыв на время о чести и достоинстве. А что будет завтра? А завтра может случиться, что эти парни, с искалеченной и извращенной психикой, вольются в ряды правоохранительных органов и будут продолжать свою грязную работу, только теперь – в государственных органах правопорядка. В худшем для них варианте, по окончании боевых действий, они станут лишними и никому не нужными в обновленном обществе, где слова и действия «по понятиям», станут вне закона. Есть еще один путь, исключительно, реабилитационный - через лечение таких парней в психо-неврологических диспансерах.

Как сообщает 34-й телеканал (Днепропетровск), во время съемок акции протеста возле ОГА пострадали его журналисты.

" Оператору Сергею попали в голову камнем. Кроме того, Кочет получил пулю в спину из травматического оружия, у оператора Петеримова травма руки. Журналист Наталья Светлова получила ушиб от ударов палками ", - говорится в сообщении.

За все в этой жизни придется заплатить. За зло и насилие – страшной ценой. Для тех, кто защищает свое право на жизнь, отражая атаки противника, тоже есть своя плата. Каждому – свое.

К слову, весьма неоднозначно выразилась на этот счет народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман. Она считает, что стороны противостояния должны простить друг другу жертвы. Об этом она сказала в комментарии журналистам в Верховной Раде, пишет Украинская правда. На вопрос о погибших и пострадавших протестующих, она ответила:

"…не надо забывать, что и с другой стороны тоже есть пострадавшие. Надо простить друг другу и начать жизнь с чистого листа. Это мое мнение, хотя может оно и неправильное".

Иначе, по словам Герман, противостояние продолжится, " будет месть, будут террористические акты". На вопрос, а кто будет воскрешать мертвых, она ответила:

«Господь Бог ... Во второе пришествие».

Штура ОГА в Днепропетровске

Такое вот, своеобразное всепрощение за все, что сотворили со страной ее однопартийцы во главе с президентом, против своего народа. За кровь пострадавших, за слезы матерей, за трагические смерти, брошенных в пекло противостояний, украинцев, за издевательства и пытки, за похищение людей, за каждый сантиметр развороченных улиц и площадей, за каждую пядь украинской земли, где пролилась кровь по обе стороны противостояния. И это можно, просто, простить? За это надо заплатить! А народ разберется, кому и сколько.

Источник: expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами