Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 28, 2013
письмо януковичу написанное на евромайдане

Какой еще аргумент нужен президенту Украины, чтобы понять простую истину: не он определяет внешнюю политику страны, а народ; не ему решать судьбу молодого поколения украинцев, а молодежи; не от него зависит будущее всей страны, а от народной воли.

Расширенное интервью с президентом В. Януковичем, накануне саммита в Вильнюсе, провели журналисты ведущих телекомпаний Украины. Нет смысла пересказывать содержание беседы, поскольку публичное оправдание есть, не что иное, как признание своей вины. Вины в том, что адовое положение экономики – это дело всей его команды, не сумевшей за последние годы модернизировать отечественные предприятия, наладить внутренний рынок сбыта и определить ведущие рынки за пределами государства. Возможно ли теперь, отсрочив подписание Соглашения с ЕС, за короткий срок умудриться сделать то, что не удавалось за годы? На этот вопрос, к сожалению, президент не ответил. А выиграть время перед президентскими выборами в пользу своей персоны – это, пожалуй, основной мессидж нынешней политики главы государства.

Не осталось незамеченным высказывание президента по отношению к народу, как «отца к своим детям». Нет сомнений, что к своим детям и приближенным к его «семье», отношение действительно, отцовское. Своих сыновей он сумел обеспечить по полной программе, для приближенных и верных ему людей построил квази-коммунизм, где нет нужды служить народу Украины. Таких «отцов» было немало в истории государств, но их имена внесены в Книгу памяти, как имена нарицательные.

Политика, построенная на лжи и недоверии к своему народу, обречена на забвение, исключительно, по закону эволюции. А пока, в пылу отстаивания своих прав и свобод, народ многомиллионной страны вышел на Евромайдан. В летопись последних событий на Евромайдане, особым шрифтом вписана страница студенческого движения. Студенты, практически всех вузов страны, слились в едином порыве за свое будущее. Какие силы могут запретить им жить по законам справедливости, чести и совести, какой сапог способен растоптать их стремление к свободе? Им строить новую Украину, им принадлежит будущее.

Студенты принесли на Банковую 250-метровое письмо, с требованием к президенту Украины Виктору Януковичу, касательно подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на грядущем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе
Студенты выложили письмо на улице Банковой, поскольку подступы к Администрации президента перегородил плотный кордон спецподразделения милиции и несколько автобусов, передает УНИАН.

«Уважаемый господин президент! Мы, украинские студенты, которые вышли на Евромайданы во многих городах Украины, начали забастовки в своих университетах, самоорганизовались без побуждения со стороны политиков и администрации учебных заведений, обращаемся к Вам как к главному должностному лицу государства. Потому что, именно от Вас, сейчас зависит, будем ли мы жить в европейской стране. Подавляющее большинство молодежи, в частности студенческой, поддерживают немедленное подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. И мы требуем прислушаться к нашему голосу, поскольку молодежь - будущее страны. Именно молодежь будет жить в этой стране, и развивать ее, и мы требуем, не отнимать у нас этих шансов и возможностей».

Студенты также призывают президента Украины «безотлагательно встретиться с представителями студенчества, которые принимают участие в Евромайдане» и требуют:

  1. Выполнить необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС условия и публично провозгласить целью Вашего пребывания на Вильнюсском саммите подписание этого соглашения и выразить готовность подписать его 29 ноября.
  2. Гарантировать безопасность мирных Евромайданов во всех городах Украины, а также отсутствие репрессий в отношении их участников как во время этих акций, так и после их окончания. Прекратить попытки запрета Евромайданов через суд местными органами власти.

Источник: focus.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами