Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 28, 2014
российские террористы на донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все вооруженные люди, которые противостоят украинской армии на Донбассе, - это российские войска. Об этом он заявил в интервью CNN.

"Все боевики на территории Украины являются россиянами, они являются гражданами России", -

подчеркнул он, добавив, что лидеры сепаратистов - представители российских спецслужб, и в случае, если российские боевики на Донбассе, не сложат оружие в рамках установленного перемирия, будут уничтожены.

Однако, боевикам ясно, как Божий день, что при любом раскладе, за свои преступления придется отвечать, потому, складывать оружие не входит в их дальнейшие планы. Амнистия, обещанная Президентом П.Порошенко, тоже не по их деяниям.

"Терроризм - это тяжкое преступление, с наказанием от 10 до 15 лет заключения, а если были убийства - вплоть до пожизненного. Кроме того, есть территория, где можно скрыться, если террорист местный - есть куда уйти, если вдруг ситуация поменяется", - сказал советник главы государства Антон Геращенко.

С другой стороны, оказавшись в патовой ситуации, боевики будут «огрызаться» до конца, правда, при случае, используя возможность, будут пытаться раствориться в пространстве и исчезнуть незаметно для всех. Например, убежать из Луганской и Донецкой областей на территорию РФ.

"Мы знаем, что боевиков, которые отказываются от террористических действий и пытаются уйти домой или покинуть Украину, расстреливают сами боевики. Такие сообщения появляются в СМИ. Но информации о том, что кто-то пришел и сдался добровольно - такого у меня нет", - уточнил советник главы МВД.

"Впускают в Украину, правда, без проблем. Чисто в стиле НКВД, по-путински. Террористы должны знать: вход на Донбасс рубль, выход – два. Легко войти, да непросто выйти: впереди огонь сил АТО, позади - огонь российских друзей. Добро пожаловать в ад", - отметил глава Центра военно-политических исследований Д. Тымчук.

По словам местных жителей, многие сепаратисты пытались прорваться через границу на территорию России. Однако, российские пограничники не пропускают их, открывая огонь на поражение.

«В посадках горы трупов. Однако, убрать их никто не может, боясь мин», — рассказал житель поселка Должанский.

На нейтральной территории вблизи границы с РФ в районе Луганщины расстреляли микроавтобус с пассажирами. По словам местных жителей, граждане России, воевавшие в вооруженных пророссийских группировках на востоке Украины, попытались покинуть территорию Украины и были расстреляны пограничниками РФ. Инцидент произошел вблизи села Пропасть Свердловского района Луганской области.
При этом, по словам местных жителей, расстрелянных машин на этой территории «очень много».

«Активисты «Української справи» из Луганска говорят о том, что одна из двух целей прекращения огня - выход российских боевиков из зоны АТО - очевидно никогда не будет выполнена. Путинцы расстреливают своих при попытке вернуться в РФ. Этот традиционный прием использовал Сталин»,- делится своим мнением народный депутат А.Бригинец.

Как пауки в банке, не видя путей выхода, боевики и местные сепаратисты, продали душу дьяволу, только бы выжить в крутящихся жерновах, которые сами и запустили.

Российский журналист и правозащитник Александр МНАЦАКАНЯН, обращаясь к украинским защитникам Отечества, отметил:

«В какой-то момент меня очень радовали дружелюбие и невоинственность вашей армии. Не только месяц назад в Крыму, но и раньше. Например, когда под Севастополем на Фиоленте рядовой обращается по рации к лейтенанту с просьбой прервать на 5 минут стрельбы и дать пройти гражданским вдоль берега моря.
Сейчас же это дружелюбие меня вовсе не радует. За 23 года независимости ваши солдаты не участвовали ни в одной войне. Ну, разве только УкрБат на Балканах порох нюхал немного. Ветераны Афганистана – те в подавляющем большинстве в отставке или на высоких должностях, не связанных с боевыми действиями напрямую. Со всей очевидностью, у украинских военных нет не привычки, ни желания убивать».

Украинская армия, реанимированная, буквально, за короткие пару месяцев, вынуждена вспоминать, заложенную в генах информацию и навыки по защите Отечества. Через целые столетия, украинская земля способна возродить в своем защитнике память о былых победах. Не стерты из памяти современников ни слава, ни воля Украины. Потому, патриотическое желание изгнать со своей земли врага, вполне адекватно той, озверевшей агрессии, которая пришла с российской стороны.

«Я совершенно не хочу вас пугать, дорогие украинцы. Но я хочу, чтобы у вас не было иллюзий относительно того, с кем (а главное – с чем!) вы имеете дело. Я хочу вас предупредить заранее. Чтобы вы не удивлялись, не говорили «да как они могут» и обращали внимание на прочую гуманитарную ерундистику.
Тот, кто выберет путь сопротивления оккупантам - вне зависимости, будет это партизан или военнослужащий регулярной армии - должен драться по-настоящему. Без сантиментов и комплексов.
Вам, дорогие мои, придется учиться убивать врага. И учиться надо срочно и только на «отлично». Времени на эксперименты и на пересдачу у вас нет»,- предупреждает российский правозащитник.

Часы медленно отсчитывают определенное время, названного перемирия. Почему, «медленно», и почему «названного» - потому, что эти понятия стали ключевыми и многозначительными. Названное перемирие, продолжает уносить жизни украинских бойцов в зоне противостояний. Вынужденные сдерживать свой гнев по отношению к врагу, для них эти дни «перемирия» длятся, особенно, долго.

Источник: minprom.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами